Steroidal and triterpenoidal glucosides from passiflora alata

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reginatto, Flavio Henrique
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: Kauffmann, Carla, Schripsema, Jan, Guillaume, Dominique, Gosmann, Grace, Schenkel, Eloir Paulo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/24525
Resumo: Cinco glicosídeos foram isolados a partir das folhas de P. alata. Após extensivas análises espectroscópicas, as estruturas 1-5 foram identificadas como sendo o 3-O-B-D-glicopiranosilestigmasterol (1), o ácido 3-O-B-D-glicopiranosil-oleanólico (2), o ácido 3-O-B-D-glicopiranosil- (13)-B-D-glicopiranosil-oleanólico (3), o ácido 3-O-B-D- glicopiranosil-(12)-B-D-glicopiranosiloleanólico (4) e 9,19-ciclolanost-24Z-en-3B,21,26-tri-hidróxi-3,26-di-O-gentiobiose (5). Adicionalmente, foram analisados, através de CCD, extratos hidroetanólicos de espécies de Passiflora existentes no sul do Brasil (P. actinia, P. caerulea, P. edulis var. flavicarpa, P. elegans, P. foetida, P. misera e P. tenuifila). A acumulação de saponinas foi verificada somente em Passiflora alata. .
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