A produção de base ecológica em uma unidade produtiva agrícola familiar do município de Butiá – RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Michele Almeida de
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRGS
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10183/116594
Resumo: A agricultura de base ecológica tem sido objeto de estudo de diferentes frentes sociais, visto as pessoas, de um modo geral, terem a expectativa de ao aderirem ao consumo de seus produtos estarem mais seguros em relação à alimentação. No estado do Rio Grande do Sul, mais especificamente no município de Butiá/RS, vimos destacar, dentro de um grupo de produtores familiares, a produção de uma família em específico, que atua e desenvolve seus trabalhos na agricultura com base em um método produtivo alternativo ao convencional, que é o método de base ecológica. Muitos são os autores que tratam do tema agricultura de base ecológica, e com base nesses, buscou-se refletir sobre as motivações do produtor familiar para trabalhar com a agricultura de base ecológica. Como método, buscou-se a percepção de atores envolvidos, integrantes e atuantes no meio rural selecionado para este estudo. Como resultado percebeu-se que a família destacada nesse estudo, por diversas vezes, enfrenta dificuldades para continuar com a opção escolhida, devido a diversos fatores como não dar conta da demanda de mercado, tamanho dos alimentos produzidos, menor quando comparado aos convencionais, falta de mão de obra, mas mesmo assim, por terem suas inúmeras motivações particulares, não deixa de trabalhar e gostar do que fazem.
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