Utilização de suplementos nutricionais em praticantes de musculação em uma academia de Porto Alegre : fatores associados
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/116160 |
Resumo: | Uma alimentação adequada aliada a prática regular de exercícios físicos é suficiente para promoção da saúde e resultados estéticos. Os suplementos alimentares são produtos que contém em sua composição um ou mais nutrientes que podem ser proteínas, aminoácidos, carboidratos, vitaminas, minerais e gorduras que são utilizados com a finalidade de complementar a dieta, e comercializados com a promessa de potencializar os efeitos desejados por praticantes de exercícios físicos, principalmente dentro de academias. O objetivo geral do presente estudo foi verificar a prevalência do tipo de suplemento consumido e das motivações referentes à utilização de suplementos em uma academia de ginástica de Porto Alegre – RS. Os objetivos específicos desta pesquisa foram: Identificar os motivos que levam os praticantes de musculação a fazerem o uso de suplementos alimentares; identificar as fontes de indicação de suplementos; verificar a existência e o tipo de desconforto atribuído ao uso de suplementos alimentares. A amostra foi composta por 49 alunos, divididos em 40 homens e 9 mulheres selecionadas aleatoriamente. Os pesquisados foram submetidos a um questionário com questões objetivas. O suplemento alimentar mais consumido tanto entre os homens quanto entre as mulheres foi o suplemento a base de proteína do soro do leite (WHEY PROTEIN) com prevalência 65,30%. Verificou-se também que cerca da metade (51%) dos entrevistados não seguem uma orientação profissional para a utilização dos suplementos. Conclui-se que há necessidade de uma equipe multiprofissional em academias para que possam melhor orientar os praticantes de atividade física em relação à nutrição e ao uso de suplementos alimentares, avaliando se há realmente a necessidade de indicação. |
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