Acompanhamento da produção de alface no município de Viamão/RS
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/259746 |
Resumo: | O presente relatório está baseado no estágio obrigatório de conclusão de curso realizado na propriedade Horti Rocha, localizada no município de Viamão, Rio Grande do Sul, durante o período de 24 de agosto a 16 de novembro de 2022. O estágio teve como objetivo acompanhar na prática todas as etapas envolvidas na produção de alface. As atividades foram variadas compreendendo todo o processo produtivo da cultura, as principais atividades realizadas foram: coleta de solo, interpretação de análise de solo, elaboração dos canteiros de cultivo, aplicação de fertilizantes nos canteiros, instalação de lona plástica nos canteiros (mulching), transplantio de mudas, controle de plantas daninhas, acompanhamento do manejo de irrigação, manejo fitossanitário e por fim da colheita da cultura. O estágio foi muito prático e teve resultados muito positivos, tendo alcançado os objetivos propostos, uma vez que acompanhou-se o ciclo da cultura do transplantio até a colheita. |
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Rocha, Bruno da SilvaStrassburger, André Samuel2023-07-01T03:40:46Z2023http://hdl.handle.net/10183/259746001166720O presente relatório está baseado no estágio obrigatório de conclusão de curso realizado na propriedade Horti Rocha, localizada no município de Viamão, Rio Grande do Sul, durante o período de 24 de agosto a 16 de novembro de 2022. O estágio teve como objetivo acompanhar na prática todas as etapas envolvidas na produção de alface. As atividades foram variadas compreendendo todo o processo produtivo da cultura, as principais atividades realizadas foram: coleta de solo, interpretação de análise de solo, elaboração dos canteiros de cultivo, aplicação de fertilizantes nos canteiros, instalação de lona plástica nos canteiros (mulching), transplantio de mudas, controle de plantas daninhas, acompanhamento do manejo de irrigação, manejo fitossanitário e por fim da colheita da cultura. O estágio foi muito prático e teve resultados muito positivos, tendo alcançado os objetivos propostos, uma vez que acompanhou-se o ciclo da cultura do transplantio até a colheita.application/pdfporAlfacePratica culturalManejo do soloAdubaçãoCultivo protegidoAcompanhamento da produção de alface no município de Viamão/RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2023Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001166720.pdf.txt001166720.pdf.txtExtracted Texttext/plain81854http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/259746/2/001166720.pdf.txt3dae34da0d906d75e62bcbfa6ed34a2eMD52ORIGINAL001166720.pdfTexto completoapplication/pdf809011http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/259746/1/001166720.pdf10ccf37407ba1f7a5eef90c4960175e1MD5110183/2597462023-07-02 03:42:15.891917oai:www.lume.ufrgs.br:10183/259746Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2023-07-02T06:42:15Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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O presente relatório está baseado no estágio obrigatório de conclusão de curso realizado na propriedade Horti Rocha, localizada no município de Viamão, Rio Grande do Sul, durante o período de 24 de agosto a 16 de novembro de 2022. O estágio teve como objetivo acompanhar na prática todas as etapas envolvidas na produção de alface. As atividades foram variadas compreendendo todo o processo produtivo da cultura, as principais atividades realizadas foram: coleta de solo, interpretação de análise de solo, elaboração dos canteiros de cultivo, aplicação de fertilizantes nos canteiros, instalação de lona plástica nos canteiros (mulching), transplantio de mudas, controle de plantas daninhas, acompanhamento do manejo de irrigação, manejo fitossanitário e por fim da colheita da cultura. O estágio foi muito prático e teve resultados muito positivos, tendo alcançado os objetivos propostos, uma vez que acompanhou-se o ciclo da cultura do transplantio até a colheita. |
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