Nutrição eficiente em bezerras leiteiras
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/156572 |
Resumo: | A atividade leiteira precisa ser tratada como uma empresa para tornar-se economicamente viável, os produtores devem ter como meta a redução no custo de produção, a parição de novilhas o mais cedo possível, com tamanho corporal e condição corporal que maximizem a produção de leite e minimizem problemas de distocia. Os fatores nutricionais são de extrema importância e não podem ficar jamais em segundo plano, pois são responsáveis diretos pelo desenvolvimento futuro do animal. A intensificação de sistemas de produção de leite no período de aleitamento tem utilizado estratégias de suplementação, entre as quais, a utilização de leite cru ou sucedâneo de qualidade, assim como, um concentrado de excelência são fatores decisivos. A escolha de volumosos nesse período é controversa, com muitos autores limitando ou extinguindo esses alimentos da dieta neste período de aleitamento com o objetivo de desenvolver ao máximo as papilas do rúmen com o fornecimento de concentrado, a fim de aumentar o ganho de peso diário e reduzir assim idade à puberdade e consequentemente, a idade ao primeiro parto. |
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Weigel, GuilhermeFischer, Vivian2017-04-08T02:42:04Z2016http://hdl.handle.net/10183/156572001013831A atividade leiteira precisa ser tratada como uma empresa para tornar-se economicamente viável, os produtores devem ter como meta a redução no custo de produção, a parição de novilhas o mais cedo possível, com tamanho corporal e condição corporal que maximizem a produção de leite e minimizem problemas de distocia. Os fatores nutricionais são de extrema importância e não podem ficar jamais em segundo plano, pois são responsáveis diretos pelo desenvolvimento futuro do animal. A intensificação de sistemas de produção de leite no período de aleitamento tem utilizado estratégias de suplementação, entre as quais, a utilização de leite cru ou sucedâneo de qualidade, assim como, um concentrado de excelência são fatores decisivos. A escolha de volumosos nesse período é controversa, com muitos autores limitando ou extinguindo esses alimentos da dieta neste período de aleitamento com o objetivo de desenvolver ao máximo as papilas do rúmen com o fornecimento de concentrado, a fim de aumentar o ganho de peso diário e reduzir assim idade à puberdade e consequentemente, a idade ao primeiro parto.Dairy farming must be managed as an enterprise to be economically viable. farmers need to have goals: reduce the costs associated with production, calving heifers as soon as possible with a frame size and body contition score which maximize the dairy production and minimize dystocia. nutritional factors are extremelly important as they impact on the animal’s production cycle. dairy production intensification on suckling period utilized strategies of supplementation, as the use of raw milk or highquality formula milk and quality, even as, a high quality concentrate are key factors. feeding hay or roughage selection on this period is controversial, an many authors suggest that limiting or extinguish the forage consumption during suckling period results in a better rumen papillae development, pursuing a higher daily weight gain and reducing age of puberty and, consequently, reducing age at first calving.application/pdfporNutricao animalProduçao de leiteBovinocultura leiteiraSituação econômicaNutritionDairy heifersNutrição eficiente em bezerras leiteirasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de VeterináriaPorto Alegre, BR-RS2016/2Medicina Veterináriagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL001013831.pdf001013831.pdfTexto completoapplication/pdf607604http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156572/1/001013831.pdf103dfb291b9749971d8ac37255e98c2dMD51TEXT001013831.pdf.txt001013831.pdf.txtExtracted Texttext/plain41243http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156572/2/001013831.pdf.txt02261fe265d512fbc61f5cab406e45c2MD52THUMBNAIL001013831.pdf.jpg001013831.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg915http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/156572/3/001013831.pdf.jpg1e1296ee40b20d5f006fb46e340c4721MD5310183/1565722022-06-12 04:40:42.045299oai:www.lume.ufrgs.br:10183/156572Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-06-12T07:40:42Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
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