Coloração do Fruto e Substrato na Emergência e no Crescimento de Plantas de Eugenia calycina Cambess

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges,Kelly Cristiene de Freitas
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Santana,Denise Garcia de, Lopes,Susana Webber, Pereira,Vanderley José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Floresta e Ambiente
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2179-80872016000400544
Resumo: RESUMO O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da coloração dos frutos na emergência e no crescimento das plantas de Eugenia calycina Cambess (pitangueira-do-cerrado), assim como de substratos com diferentes proporções de material orgânico e estruturante. Três experimentos foram instalados: o primeiro de emergência; o segundo de crescimento de plantas constituídos de sementes provenientes de frutos verdes, alaranjados/avermelhados, vermelho-claros e vermelho-escuros; e o terceiro comparou cinco misturas de Bioplant® suplementado com Vermiculita® e com pó-de-coco no crescimento das plantas, ambos nas proporções de 20% e 40%. A coloração do fruto não influenciou a capacidade de emergência, tempo (início, médio e final), velocidade e sincronia de emergência das plântulas de E. calycina. O crescimento das plantas até 270 dias de cultivo foi independente da coloração do fruto. A Vermiculita® e o pó-de-coco suplementados ao Bioplant® não afetaram o crescimento das plantas até os 120 dias de cultivo.
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