Occupational accidents related to cattle slaughter in Mato Grosso, Brazil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva,Ageo Mario Cândido da
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Ultramari,Alexandre Volkman, Pginati,Walderley Antonio, Moi,Gisele Pedroso
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Cadernos Saúde Coletiva (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1414-462X2016000100009
Resumo: Resumo Introdução A criação de gado no sul da Amazônia tem crescido rapidamente, sendo que o Mato Grosso é um dos primeiros estados na produção de carne. Esse crescimento permitiu a contratação de mais trabalhadores para a atividade de refrigeração, trazendo um aumento de acidentes de trabalho nesse setor. Objetivo Analisar a influência de abate de gado nos acidentes de trabalho e sua distribuição espacial no estado de Mato Grosso, Brasil. Métodos Estudo ecológico que investigou a autocorrelação espacial global das taxas de acidentes de trabalho e o número de bovinos abatidos em municípios de Mato Grosso, usando a estatística Moran “global” pelo método LISA e, posteriormente, uma regressão múltipla espacial, tendo como variáveis de exposição o abate de cabeças de gado e, como variável resposta, a taxa de acidentes de trabalho. Resultados Foram encontrados padrões espaciais globais na distribuição do número de cabeças de gado abatidas. Na regressão múltipla, foram observadas correlações estatisticamente significantes entre o número de bovinos abatidos e a taxa de acidentes de trabalho. Conclusão O abate de gado está relacionado ao aumento do número de acidentes de trabalho no Estado de Mato Grosso, Brasil.
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