Obtenção e caracterização de creme anticelulite à base de fitoterápicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Grem, Izabel Cristina da Silva
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Porto, Jéssica Garrido, Mothé, Michelle Gonçalves, Busnardo, Natália Giovanini
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRJ
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11422/18077
Resumo: Sem dúvida a celulite é um dos principais males que afetam a estética do corpo feminino. Por meio do resgate de substâncias milenares, como a castanha- da- índia, o ginseng, o ginkgo biloba, a centella asiática, e a ajuda da tecnologia, a indústria cosmética lança a cada dia produtos mais inovadores no combate a celulite. As autoridades médicas concordam que a celulite é mero tecido adiposo. Fibras de tecido conjuntivo ligam a pele às camadas mais profundas de tecido, bem como separam compartimentos que contêm células adiposas. A Organização Mundial da Saúde estima que 80% da população deste planeta, de algum modo, utiliza plantas medicinais como medicamentos. A Ginkgo Biloba é um dos fitoterápicos mais populares em todo o mundo e têm substâncias ativas capazes de melhorar a insuficiência vascular cerebral contém poderosos antioxidantes e é usado para auxílio ao tratamento de distúrbios de memória, concentração, e labirintite. Os constituintes da fração triterpênica da centella atuam normalizando a produção de colágeno ao nível dos fibroblastos e permitem a liberação da gordura localizada graças à possibilidade de penetração das enzimas lipolíticas. O Fucus vesiculosus é uma fonte de elementos que são absorvidos do seu ambiente, os quais são transferidos para o organismo humano pelo alimentação e pode ser recomendado para obesidade e em fitocosmética como anti-celulítico. Dessa forma o objetivo deste trabalho foi desenvolver um creme para o tratamento da celulite à base de fitoterápico e assim caracterizarmos este produto obtido por análise térmica, espectrometria na região do infravermelho, reologia e realizar testes de análise microbiológica no creme obtido.
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