Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa.
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/39257
Resumo: One of the major drawbacks of whitening technique for patients has been the dietary restrictions regarding the food dyes. Coffee, black tea, red wine, soft drinks cola and chocolate drinks are beverages with high enamel pigmentation potential during and after tooth whitening. It has been reported from in vitro studies that the teeth exposed to a dye solution during the bleaching result in a less stable bleaching effect. This study aimed to evaluate the effect of coffee intake frequency in the color of teeth during bleaching with hydrogen peroxide at 35% and quantify color changes through the Easyshade spectrophotometer during tooth whitening sessions at different frequencies intake coffee, giving subsidies for a correct diagnosis and planning which had determined a better prognosis.
id UFRN_0155ce6e84f4d29cf78ae974fc04476d
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/39257
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa.Santos, Alex Jose Souza dos.Assunção, Isauremi Vieira de.Borges, Boniek Castillo Dutra.2015-12-02T14:05:00Z2021-09-27T14:09:55Z2015-12-02T14:05:00Z2021-09-27T14:09:55Z2015-06-122010067495CAVALCANTE, Dornellys Hallan Bessa. Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%. 2015. 26 f. Monografia (Graduação) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/39257One of the major drawbacks of whitening technique for patients has been the dietary restrictions regarding the food dyes. Coffee, black tea, red wine, soft drinks cola and chocolate drinks are beverages with high enamel pigmentation potential during and after tooth whitening. It has been reported from in vitro studies that the teeth exposed to a dye solution during the bleaching result in a less stable bleaching effect. This study aimed to evaluate the effect of coffee intake frequency in the color of teeth during bleaching with hydrogen peroxide at 35% and quantify color changes through the Easyshade spectrophotometer during tooth whitening sessions at different frequencies intake coffee, giving subsidies for a correct diagnosis and planning which had determined a better prognosis.Um dos grandes inconvenientes da técnica clareadora para os pacientes tem sido as restrições alimentares, no que tange os alimentos corantes. Café, chá preto, vinho tinto, refrigerantes a base de cola e achocolatados são bebidas com alto po- tencial de pigmentação do esmalte durante e após o clareamento dental. Tem sido relatado, em estudo in vitro, que dentes expostos a uma solução corante durante o tratamento clareador resultam em um efeito clareador menos estável. O presente estudo teve como objetivo avaliar a influência da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35% e quantifi- car as alterações de cor através do espectrofotômetro easyshade durante as ses- sões de clareamento dentário em diferentes freqüências de ingestão de café, dando subsídios para um correto diagnóstico e planejamento o que determinara um melhor prognóstico.Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilOdontologiaClareamento dentalPigmentaçãoCaféInfluencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXT[2015] INFLUENCIA DA FREQÜÊNCIA DE INGESTÃO DE CAFÉ NA COR DOS DENTES DURANTE O CLAREAMENTO COM PERÓXIDO DE HIDROGÊNIO A 35%.pdf.txtExtracted texttext/plain66842https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/39257/1/%5b2015%5d%20INFLUENCIA%20DA%20FREQ%c3%9c%c3%8aNCIA%20DE%20INGEST%c3%83O%20DE%20CAF%c3%89%20NA%20COR%20DOS%20DENTES%20DURANTE%20O%20CLAREAMENTO%20COM%20PER%c3%93XIDO%20DE%20HIDROG%c3%8aNIO%20A%2035%25.pdf.txtb5ced54e9f29a8050daab7e237c7d491MD51ORIGINALInfluenciaFrequenciaClareamento_Cavalcante_2015.pdftrabalho de conclusão de curso - odontologia 2015.1application/pdf852284https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/39257/2/InfluenciaFrequenciaClareamento_Cavalcante_2015.pdf06c19cbc71545e7dfa8ebafe3ded2523MD52LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/39257/3/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD53123456789/392572023-05-03 08:32:15.878oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2023-05-03T11:32:15Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pr_BR.fl_str_mv Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
title Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
spellingShingle Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa.
Clareamento dental
Pigmentação
Café
title_short Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
title_full Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
title_fullStr Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
title_full_unstemmed Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
title_sort Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%
author Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa.
author_facet Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa.
author_role author
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv Santos, Alex Jose Souza dos.
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Assunção, Isauremi Vieira de.
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv Borges, Boniek Castillo Dutra.
dc.contributor.author.fl_str_mv Cavalcante, Dornellys Hallan Bessa.
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv Clareamento dental
Pigmentação
Café
topic Clareamento dental
Pigmentação
Café
description One of the major drawbacks of whitening technique for patients has been the dietary restrictions regarding the food dyes. Coffee, black tea, red wine, soft drinks cola and chocolate drinks are beverages with high enamel pigmentation potential during and after tooth whitening. It has been reported from in vitro studies that the teeth exposed to a dye solution during the bleaching result in a less stable bleaching effect. This study aimed to evaluate the effect of coffee intake frequency in the color of teeth during bleaching with hydrogen peroxide at 35% and quantify color changes through the Easyshade spectrophotometer during tooth whitening sessions at different frequencies intake coffee, giving subsidies for a correct diagnosis and planning which had determined a better prognosis.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-12-02T14:05:00Z
2021-09-27T14:09:55Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-12-02T14:05:00Z
2021-09-27T14:09:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-06-12
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv 2010067495
dc.identifier.citation.fl_str_mv CAVALCANTE, Dornellys Hallan Bessa. Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%. 2015. 26 f. Monografia (Graduação) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/39257
identifier_str_mv 2010067495
CAVALCANTE, Dornellys Hallan Bessa. Influencia da freqüência de ingestão de café na cor dos dentes durante o clareamento com peróxido de hidrogênio a 35%. 2015. 26 f. Monografia (Graduação) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/39257
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Odontologia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/39257/1/%5b2015%5d%20INFLUENCIA%20DA%20FREQ%c3%9c%c3%8aNCIA%20DE%20INGEST%c3%83O%20DE%20CAF%c3%89%20NA%20COR%20DOS%20DENTES%20DURANTE%20O%20CLAREAMENTO%20COM%20PER%c3%93XIDO%20DE%20HIDROG%c3%8aNIO%20A%2035%25.pdf.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/39257/2/InfluenciaFrequenciaClareamento_Cavalcante_2015.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/39257/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b5ced54e9f29a8050daab7e237c7d491
06c19cbc71545e7dfa8ebafe3ded2523
a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814832994653831168