Inovação na área gastronômica como diferencial de competitividade: estudo nos restaurantes de frutos do mar de Ponta Negra/Natal, Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, Suzzanne
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37704
Resumo: O presente estudo tem por objetivo analisar o processo de inovação como diferencial de competitividade nos restaurantes de frutos do mar do bairro de Ponta Negra, Natal-RN-Brasil, uma das infraestruturas básicas para que o turismo ocorra em uma localidade são os serviços voltados para alimentação. A gastronomia do estado do Rio Grande do Norte é dividida entre sertaneja e litorânea, em Natal existem diversos restaurantes voltados para a culinária litorânea que são os peixes e frutos do mar. Então surge o questionamento de quais ferramentas de inovação esses estabelecimentos dispõem para se destacar no mercado competitivo. Foi elaborada e aplicada nos principais estabelecimentos especializados em frutos do mar onde concluiu-se que os empresários e gestores percebem cada vez mais como a inovação agrega valor ao produto oferecido. A importância da inovação se apresenta cada vez mais como um fator de diferencial diante a competitividade que por sua vez esta cada vez maior. Em meio o ambiente competitivo do mercado atual a inovação deixa de ser apenas um acréscimo ao serviço prestado e passa a ser uma estratégia importante para qualquer empreendimento que objetiva se manter no mercado.
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