Viabilidade de uso de um fogão solar à concentração para a cocção de alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: França, Sebastião Henrique Queiroz de
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/56648
Resumo: Foi estudada a viabilidade de uso de um fogão solar à concentração para a cocção de alimentos. São apresentados os processos de fabricação, montagem e operação do fogão solar, que tem estrutura de uma cadeira giratória em desuso. Foram realizados testes de temperatura máxima de foco, ebulição de água e cocção de alimentos, macarrão, macaxeira e carne moída. O tempo médio de ebulição de um litro de água foi de 20 minutos. A temperatura máxima do foco foi de 603 graus celsius e os tempos de cocção foram competitivos com os obtidos por outros fogões solares já estudados no LMHES/UFRN. O tempo de cozimento do macarrão foi de 38 minutos, comprovando-se a viabilidade testada.
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