O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34983 |
Resumo: | O pensamento voltado para a eficiência de processos, aumento de lucro e redução de desperdícios são características de organizações que buscam o aprimoramento interno contínuo e o melhor para os clientes. Sendo assim, o presente estudo teve com objetivo analisar os desperdícios do processo crítico de negócio de um restaurante de pequeno porte com base na filosofia do Lean Manufacturing, em busca dos desperdícios conhecidos na metodologia Lean, contando também com o auxílio da metodologia BPM (Gerenciamento de Processos de Negócios). A pesquisa realizada é caracterizada como pesquisa aplicada, visto que teve como objeto de estudo uma organização real e a finalidade do trabalho era propor melhorias para problemas encontrados na rotina da organização. No que tange aos resultados obtidos com a pesquisa, foi possível encontrar que a organização atualmente apresenta três principais gargalos ligados ao setor produtivo, os quais geram os sete tipos de desperdícios conhecidos na metodologia Lean. Além disso, foi encontrada a aplicabilidade das ferramentas Lean Manufacturing na realidade estudada, sugerindo o uso dessas ferramentas nos gargalos priorizados. |
id |
UFRN_56178dec29dbdf11d7b3b6674728ad7f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/34983 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Melo, Letícia Maria Lima Nascimento deFeitor, Carlos David Cequeira2019-01-15T18:21:12Z2021-09-20T14:54:07Z2019-01-15T18:21:12Z2021-09-20T14:54:07Z20182014020967MELO, Letícia Maria Lima Nascimento de. O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service. 2018. 67f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Ciências Administrativas, Natal, 2018.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34983Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoLeanLean manufacturingGargaloProcessosDesperdíciosBPMRestauranteEficiênciaO processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Serviceinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisO pensamento voltado para a eficiência de processos, aumento de lucro e redução de desperdícios são características de organizações que buscam o aprimoramento interno contínuo e o melhor para os clientes. Sendo assim, o presente estudo teve com objetivo analisar os desperdícios do processo crítico de negócio de um restaurante de pequeno porte com base na filosofia do Lean Manufacturing, em busca dos desperdícios conhecidos na metodologia Lean, contando também com o auxílio da metodologia BPM (Gerenciamento de Processos de Negócios). A pesquisa realizada é caracterizada como pesquisa aplicada, visto que teve como objeto de estudo uma organização real e a finalidade do trabalho era propor melhorias para problemas encontrados na rotina da organização. No que tange aos resultados obtidos com a pesquisa, foi possível encontrar que a organização atualmente apresenta três principais gargalos ligados ao setor produtivo, os quais geram os sete tipos de desperdícios conhecidos na metodologia Lean. Além disso, foi encontrada a aplicabilidade das ferramentas Lean Manufacturing na realidade estudada, sugerindo o uso dessas ferramentas nos gargalos priorizados.porreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALProcessodeProducao_Melo_2018.pdfapplication/pdf2372184https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34983/1/ProcessodeProducao_Melo_2018.pdf1fa1820b91bec2fd173b054b3acd664aMD51LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34983/2/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD52TEXTProcessodeProducao_Melo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain108989https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34983/3/ProcessodeProducao_Melo_2018.pdf.txt6c39c2cf58e55a8c2f2fef66af52c7acMD53123456789/349832021-09-20 11:54:08.045oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T14:54:08Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service |
title |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service |
spellingShingle |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service Melo, Letícia Maria Lima Nascimento de Lean Lean manufacturing Gargalo Processos Desperdícios BPM Restaurante Eficiência |
title_short |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service |
title_full |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service |
title_fullStr |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service |
title_full_unstemmed |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service |
title_sort |
O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service |
author |
Melo, Letícia Maria Lima Nascimento de |
author_facet |
Melo, Letícia Maria Lima Nascimento de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Melo, Letícia Maria Lima Nascimento de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Feitor, Carlos David Cequeira |
contributor_str_mv |
Feitor, Carlos David Cequeira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Lean Lean manufacturing Gargalo Processos Desperdícios BPM Restaurante Eficiência |
topic |
Lean Lean manufacturing Gargalo Processos Desperdícios BPM Restaurante Eficiência |
description |
O pensamento voltado para a eficiência de processos, aumento de lucro e redução de desperdícios são características de organizações que buscam o aprimoramento interno contínuo e o melhor para os clientes. Sendo assim, o presente estudo teve com objetivo analisar os desperdícios do processo crítico de negócio de um restaurante de pequeno porte com base na filosofia do Lean Manufacturing, em busca dos desperdícios conhecidos na metodologia Lean, contando também com o auxílio da metodologia BPM (Gerenciamento de Processos de Negócios). A pesquisa realizada é caracterizada como pesquisa aplicada, visto que teve como objeto de estudo uma organização real e a finalidade do trabalho era propor melhorias para problemas encontrados na rotina da organização. No que tange aos resultados obtidos com a pesquisa, foi possível encontrar que a organização atualmente apresenta três principais gargalos ligados ao setor produtivo, os quais geram os sete tipos de desperdícios conhecidos na metodologia Lean. Além disso, foi encontrada a aplicabilidade das ferramentas Lean Manufacturing na realidade estudada, sugerindo o uso dessas ferramentas nos gargalos priorizados. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2019-01-15T18:21:12Z 2021-09-20T14:54:07Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2019-01-15T18:21:12Z 2021-09-20T14:54:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pt_BR.fl_str_mv |
2014020967 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
MELO, Letícia Maria Lima Nascimento de. O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service. 2018. 67f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Ciências Administrativas, Natal, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34983 |
identifier_str_mv |
2014020967 MELO, Letícia Maria Lima Nascimento de. O processo de produção sob a ótica do Lean Manufacturing: o caso de um Restaurante Self Service. 2018. 67f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Ciências Administrativas, Natal, 2018. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34983 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34983/1/ProcessodeProducao_Melo_2018.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34983/2/license.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34983/3/ProcessodeProducao_Melo_2018.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1fa1820b91bec2fd173b054b3acd664a 7278bab9c5c886812fa7d225dc807888 6c39c2cf58e55a8c2f2fef66af52c7ac |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832967514587136 |