Modelagem e formatação de franquias

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ciccarelli, Camila Dalmolin
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira, Araújo Júnior, Luciano Queiroz de, Queiroz, Jamerson Viegas, Lima, João Cardim Ferreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31631
Resumo: O sistema de franquias destaca-se como uma estratégia de expansão muito eficiente para empresas que desejam ampliar sua área de atuação. Este sistema dispõe de alguns atrativos para novos investidores: a maior probabilidade de sucesso, o fornecimento da estrutura de processos, suporte e treinamento são algumas das principais vantagens percebidas por empresários que optam pela abertura de uma unidade franqueada. Este estudo tem como principal objetivo propor uma metodologia para estruturação de redes franqueadoras, garantindo a manutenção dos padrões e processos operacionais e gerando maiores possibilidades de sucesso para o negócio. Inicialmente, realizou-se a análise bibliográfica do sistema de franchising e sua evolução no mercado. Em seguida, realizou-se um estudo de caso em uma empresa de consultoria para a definição de diferentes etapas a serem desenvolvidas para a criação de uma rede franqueadora. Estas etapas foram descritas detalhadamente a fim de orientar aqueles com o objetivo expandir seus negócios por meio do franchising. Como resultado, verificou-se que é possível aplicar uma metodologia padrão como fonte de orientação para o desenvolvimento de redes, com base no segmento de franquias, a fim de garantir a execução de todas as ações imprescindíveis ao bom funcionamento do negócio no futuro
id UFRN_625cdbb2c95f629005ade386989d7835
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/31631
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Ciccarelli, Camila DalmolinQueiroz, Fernanda Cristina Barbosa PereiraAraújo Júnior, Luciano Queiroz deQueiroz, Jamerson ViegasLima, João Cardim Ferreira2021-03-02T22:07:29Z2021-03-02T22:07:29Z2016CICCARELLI, C. D. ; QUEIROZ, F. C. B. P. ; ARAUJO JUNIOR, L. Q. ; QUEIROZ, J. V. ; LIMA, J. C. F . Modelagem e formatação de franquias. Espacios (Caracas), v. 37, p. 1-5, 2016. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a16v37n38/16373803.html. Acesso em: 20 jan. 2021.0798-1015https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31631O sistema de franquias destaca-se como uma estratégia de expansão muito eficiente para empresas que desejam ampliar sua área de atuação. Este sistema dispõe de alguns atrativos para novos investidores: a maior probabilidade de sucesso, o fornecimento da estrutura de processos, suporte e treinamento são algumas das principais vantagens percebidas por empresários que optam pela abertura de uma unidade franqueada. Este estudo tem como principal objetivo propor uma metodologia para estruturação de redes franqueadoras, garantindo a manutenção dos padrões e processos operacionais e gerando maiores possibilidades de sucesso para o negócio. Inicialmente, realizou-se a análise bibliográfica do sistema de franchising e sua evolução no mercado. Em seguida, realizou-se um estudo de caso em uma empresa de consultoria para a definição de diferentes etapas a serem desenvolvidas para a criação de uma rede franqueadora. Estas etapas foram descritas detalhadamente a fim de orientar aqueles com o objetivo expandir seus negócios por meio do franchising. Como resultado, verificou-se que é possível aplicar uma metodologia padrão como fonte de orientação para o desenvolvimento de redes, com base no segmento de franquias, a fim de garantir a execução de todas as ações imprescindíveis ao bom funcionamento do negócio no futuroThe franchise system stands out as a very effective expansion strategy for companies that want to expand their market. This system has some attractive for new investors: higher chances of success, the structure of supply process, support and training. These are some of the benefits perceived by entrepreneurs who opt for open a franchised unit. This study aims to propose a methodology for structuring franchising networks, ensuring the maintenance of standards and operational processes and creating more possibilities of success for the business. At first a literature review of the franchising system and its evolution in the market was done. Then, was realized a case of study in a consulting firm to define different steps required to the creation of a franchiser network. These steps are described in detail in order to guide those who aims to expand their business through franchising. As a result, it was verified that it is possible using a standard methodology as a source of guidance, the development of networks, based on the franchise segment in order to ensure the implementation of all actions essential to the proper functioning of the business in the futureEspaciosAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessFranchisingFranqueadoraFranquiasFormataçãoSetor AlimentícioModelagem e formatação de franquiasModeling and format of franchisinginfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALModelagemFormataçãoDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdfModelagemFormataçãoDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdfArtigoapplication/pdf460080https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/1/ModelagemFormata%c3%a7%c3%a3oDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf5704c72d0f22122022d180234e3fa1f0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/3/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD53TEXTModelagemFormataçãoDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.txtModelagemFormataçãoDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain45579https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/4/ModelagemFormata%c3%a7%c3%a3oDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.txta80eb966210c15cc34a6cf020b0add93MD54THUMBNAILModelagemFormataçãoDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.jpgModelagemFormataçãoDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1675https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/5/ModelagemFormata%c3%a7%c3%a3oDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.jpgc257040cd720953ecb54b0bcc0e192ffMD55123456789/316312021-03-07 05:49:10.517oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-03-07T08:49:10Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Modelagem e formatação de franquias
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Modeling and format of franchising
title Modelagem e formatação de franquias
spellingShingle Modelagem e formatação de franquias
Ciccarelli, Camila Dalmolin
Franchising
Franqueadora
Franquias
Formatação
Setor Alimentício
title_short Modelagem e formatação de franquias
title_full Modelagem e formatação de franquias
title_fullStr Modelagem e formatação de franquias
title_full_unstemmed Modelagem e formatação de franquias
title_sort Modelagem e formatação de franquias
author Ciccarelli, Camila Dalmolin
author_facet Ciccarelli, Camila Dalmolin
Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
Araújo Júnior, Luciano Queiroz de
Queiroz, Jamerson Viegas
Lima, João Cardim Ferreira
author_role author
author2 Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
Araújo Júnior, Luciano Queiroz de
Queiroz, Jamerson Viegas
Lima, João Cardim Ferreira
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ciccarelli, Camila Dalmolin
Queiroz, Fernanda Cristina Barbosa Pereira
Araújo Júnior, Luciano Queiroz de
Queiroz, Jamerson Viegas
Lima, João Cardim Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv Franchising
Franqueadora
Franquias
Formatação
Setor Alimentício
topic Franchising
Franqueadora
Franquias
Formatação
Setor Alimentício
description O sistema de franquias destaca-se como uma estratégia de expansão muito eficiente para empresas que desejam ampliar sua área de atuação. Este sistema dispõe de alguns atrativos para novos investidores: a maior probabilidade de sucesso, o fornecimento da estrutura de processos, suporte e treinamento são algumas das principais vantagens percebidas por empresários que optam pela abertura de uma unidade franqueada. Este estudo tem como principal objetivo propor uma metodologia para estruturação de redes franqueadoras, garantindo a manutenção dos padrões e processos operacionais e gerando maiores possibilidades de sucesso para o negócio. Inicialmente, realizou-se a análise bibliográfica do sistema de franchising e sua evolução no mercado. Em seguida, realizou-se um estudo de caso em uma empresa de consultoria para a definição de diferentes etapas a serem desenvolvidas para a criação de uma rede franqueadora. Estas etapas foram descritas detalhadamente a fim de orientar aqueles com o objetivo expandir seus negócios por meio do franchising. Como resultado, verificou-se que é possível aplicar uma metodologia padrão como fonte de orientação para o desenvolvimento de redes, com base no segmento de franquias, a fim de garantir a execução de todas as ações imprescindíveis ao bom funcionamento do negócio no futuro
publishDate 2016
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-03-02T22:07:29Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-03-02T22:07:29Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv CICCARELLI, C. D. ; QUEIROZ, F. C. B. P. ; ARAUJO JUNIOR, L. Q. ; QUEIROZ, J. V. ; LIMA, J. C. F . Modelagem e formatação de franquias. Espacios (Caracas), v. 37, p. 1-5, 2016. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a16v37n38/16373803.html. Acesso em: 20 jan. 2021.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31631
dc.identifier.issn.none.fl_str_mv 0798-1015
identifier_str_mv CICCARELLI, C. D. ; QUEIROZ, F. C. B. P. ; ARAUJO JUNIOR, L. Q. ; QUEIROZ, J. V. ; LIMA, J. C. F . Modelagem e formatação de franquias. Espacios (Caracas), v. 37, p. 1-5, 2016. Disponível em: https://www.revistaespacios.com/a16v37n38/16373803.html. Acesso em: 20 jan. 2021.
0798-1015
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/31631
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Espacios
publisher.none.fl_str_mv Espacios
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/1/ModelagemFormata%c3%a7%c3%a3oDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/2/license_rdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/3/license.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/4/ModelagemFormata%c3%a7%c3%a3oDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/31631/5/ModelagemFormata%c3%a7%c3%a3oDeFranquias_QUEIROZ_2016.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5704c72d0f22122022d180234e3fa1f0
e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34
e9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9
a80eb966210c15cc34a6cf020b0add93
c257040cd720953ecb54b0bcc0e192ff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1802117608954134528