Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898 |
Resumo: | Este relatório apresenta informações sobre o Estágio Supervisionado realizado na empresa Salina Soledade Ltda. no período de 3 de Agosto de 2015 à 11 de Dezembro de 2015 em Macau/RN. Foram realizadas atividades de análise físico-químicas para verificação da qualidade do sal marinho e preparo de soluções a serem utilizadas nessas análises. Neste relatório foram coletados e analisados alguns tipos de sal em termos de umidade, sólidos insolúveis em água, teor de cálcio, magnésio e sulfato a título de exemplificar os resultados obtidos. Para a quantificação do sulfato empregou-se o cálculo estequiométrico, enquanto que o cálcio e o magnésio foram determinados por titulação de oxidação-redução. |
id |
UFRN_68587f9e76bf6c4c8d2bf56f1c75f052 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/38898 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Andrade, Deborah Cordeiro deDuarte, Márcia Maria LimaLopes, Francil Nóbrega de FreitasOliveira, Humberto Neves Maia de2015-12-10T17:26:00Z2021-09-27T12:24:58Z2015-12-10T17:26:00Z2021-09-27T12:24:58Z2015-11-262011048365ANDRADE, Deborah Cordeiro de. Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilEngenharia QuímicaAnálises Físico-QuímicasPhysical-Chemical analysisSal MarinhoSea SaltControle de QualidadeQuality ControlDeterminação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafinoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEste relatório apresenta informações sobre o Estágio Supervisionado realizado na empresa Salina Soledade Ltda. no período de 3 de Agosto de 2015 à 11 de Dezembro de 2015 em Macau/RN. Foram realizadas atividades de análise físico-químicas para verificação da qualidade do sal marinho e preparo de soluções a serem utilizadas nessas análises. Neste relatório foram coletados e analisados alguns tipos de sal em termos de umidade, sólidos insolúveis em água, teor de cálcio, magnésio e sulfato a título de exemplificar os resultados obtidos. Para a quantificação do sulfato empregou-se o cálculo estequiométrico, enquanto que o cálcio e o magnésio foram determinados por titulação de oxidação-redução.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTDeterminacaodaspropriedades_Relatorio.pdf.txtExtracted texttext/plain37101https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/1/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf.txt496fd52ef07dd89892c151e570e55914MD51ORIGINALDeterminacaodaspropriedades_Relatorio.pdfRelatório de Estágio Supervisionadoapplication/pdf1168385https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/2/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf77d8f656204e84367abdcde54b107723MD52CC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream46https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/3/license_url587cd8ffae15c8598ed3c46d248a3f38MD53license_textapplication/octet-stream21189https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/4/license_text8534dbf9733dbf0df6376bb607714943MD54license_rdfapplication/octet-stream21267https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/5/license_rdf73e23c2acaaf13389e092bd813e3223dMD55LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/6/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD56123456789/388982021-09-27 09:24:58.737oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-27T12:24:58Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pr_BR.fl_str_mv |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino |
title |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino |
spellingShingle |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino Andrade, Deborah Cordeiro de Análises Físico-Químicas Physical-Chemical analysis Sal Marinho Sea Salt Controle de Qualidade Quality Control |
title_short |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino |
title_full |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino |
title_fullStr |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino |
title_full_unstemmed |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino |
title_sort |
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino |
author |
Andrade, Deborah Cordeiro de |
author_facet |
Andrade, Deborah Cordeiro de |
author_role |
author |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Duarte, Márcia Maria Lima |
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv |
Lopes, Francil Nóbrega de Freitas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Andrade, Deborah Cordeiro de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Oliveira, Humberto Neves Maia de |
contributor_str_mv |
Oliveira, Humberto Neves Maia de |
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv |
Análises Físico-Químicas Physical-Chemical analysis Sal Marinho Sea Salt Controle de Qualidade Quality Control |
topic |
Análises Físico-Químicas Physical-Chemical analysis Sal Marinho Sea Salt Controle de Qualidade Quality Control |
description |
Este relatório apresenta informações sobre o Estágio Supervisionado realizado na empresa Salina Soledade Ltda. no período de 3 de Agosto de 2015 à 11 de Dezembro de 2015 em Macau/RN. Foram realizadas atividades de análise físico-químicas para verificação da qualidade do sal marinho e preparo de soluções a serem utilizadas nessas análises. Neste relatório foram coletados e analisados alguns tipos de sal em termos de umidade, sólidos insolúveis em água, teor de cálcio, magnésio e sulfato a título de exemplificar os resultados obtidos. Para a quantificação do sulfato empregou-se o cálculo estequiométrico, enquanto que o cálcio e o magnésio foram determinados por titulação de oxidação-redução. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-12-10T17:26:00Z 2021-09-27T12:24:58Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2015-12-10T17:26:00Z 2021-09-27T12:24:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-11-26 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv |
2011048365 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ANDRADE, Deborah Cordeiro de. Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898 |
identifier_str_mv |
2011048365 ANDRADE, Deborah Cordeiro de. Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Engenharia Química |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/1/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/2/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/3/license_url https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/4/license_text https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/5/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/6/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
496fd52ef07dd89892c151e570e55914 77d8f656204e84367abdcde54b107723 587cd8ffae15c8598ed3c46d248a3f38 8534dbf9733dbf0df6376bb607714943 73e23c2acaaf13389e092bd813e3223d a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832664721489920 |