Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade, Deborah Cordeiro de
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898
Resumo: Este relatório apresenta informações sobre o Estágio Supervisionado realizado na empresa Salina Soledade Ltda. no período de 3 de Agosto de 2015 à 11 de Dezembro de 2015 em Macau/RN. Foram realizadas atividades de análise físico-químicas para verificação da qualidade do sal marinho e preparo de soluções a serem utilizadas nessas análises. Neste relatório foram coletados e analisados alguns tipos de sal em termos de umidade, sólidos insolúveis em água, teor de cálcio, magnésio e sulfato a título de exemplificar os resultados obtidos. Para a quantificação do sulfato empregou-se o cálculo estequiométrico, enquanto que o cálcio e o magnésio foram determinados por titulação de oxidação-redução.
id UFRN_68587f9e76bf6c4c8d2bf56f1c75f052
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/38898
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Andrade, Deborah Cordeiro deDuarte, Márcia Maria LimaLopes, Francil Nóbrega de FreitasOliveira, Humberto Neves Maia de2015-12-10T17:26:00Z2021-09-27T12:24:58Z2015-12-10T17:26:00Z2021-09-27T12:24:58Z2015-11-262011048365ANDRADE, Deborah Cordeiro de. Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilEngenharia QuímicaAnálises Físico-QuímicasPhysical-Chemical analysisSal MarinhoSea SaltControle de QualidadeQuality ControlDeterminação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafinoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEste relatório apresenta informações sobre o Estágio Supervisionado realizado na empresa Salina Soledade Ltda. no período de 3 de Agosto de 2015 à 11 de Dezembro de 2015 em Macau/RN. Foram realizadas atividades de análise físico-químicas para verificação da qualidade do sal marinho e preparo de soluções a serem utilizadas nessas análises. Neste relatório foram coletados e analisados alguns tipos de sal em termos de umidade, sólidos insolúveis em água, teor de cálcio, magnésio e sulfato a título de exemplificar os resultados obtidos. Para a quantificação do sulfato empregou-se o cálculo estequiométrico, enquanto que o cálcio e o magnésio foram determinados por titulação de oxidação-redução.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTDeterminacaodaspropriedades_Relatorio.pdf.txtExtracted texttext/plain37101https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/1/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf.txt496fd52ef07dd89892c151e570e55914MD51ORIGINALDeterminacaodaspropriedades_Relatorio.pdfRelatório de Estágio Supervisionadoapplication/pdf1168385https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/2/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf77d8f656204e84367abdcde54b107723MD52CC-LICENSElicense_urlapplication/octet-stream46https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/3/license_url587cd8ffae15c8598ed3c46d248a3f38MD53license_textapplication/octet-stream21189https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/4/license_text8534dbf9733dbf0df6376bb607714943MD54license_rdfapplication/octet-stream21267https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/5/license_rdf73e23c2acaaf13389e092bd813e3223dMD55LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/6/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD56123456789/388982021-09-27 09:24:58.737oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/38898PGNlbnRlcj48c3Ryb25nPlVOSVZFUlNJREFERSBGRURFUkFMIERPIFJJTyBHUkFOREUgRE8gTk9SVEU8L3N0cm9uZz48L2NlbnRlcj4KPGNlbnRlcj48c3Ryb25nPkJJQkxJT1RFQ0EgRElHSVRBTCBERSBNT05PR1JBRklBUzwvc3Ryb25nPjwvY2VudGVyPgoKPGNlbnRlcj5UZXJtbyBkZSBBdXRvcml6YcOnw6NvIHBhcmEgZGlzcG9uaWJpbGl6YcOnw6NvIGRlIE1vbm9ncmFmaWFzIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbyBuYSBCaWJsaW90ZWNhIERpZ2l0YWwgZGUgTW9ub2dyYWZpYXMgKEJETSk8L2NlbnRlcj4KCk5hIHF1YWxpZGFkZSBkZSB0aXR1bGFyIGRvcyBkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvciBkYSBtb25vZ3JhZmlhLCBhdXRvcml6byBhIFVuaXZlcnNpZGFkZSBGZWRlcmFsIGRvIFJpbyBHcmFuZGUgZG8gTm9ydGUgKFVGUk4pIGEgZGlzcG9uaWJpbGl6YXIgYXRyYXbDqXMgZGEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIGRlIE1vbm9ncmFmaWFzIGRhIFVGUk4sIHNlbSByZXNzYXJjaW1lbnRvIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcywgZGUgYWNvcmRvIGNvbSBhIExlaSBuwrAgOTYxMC85OCwgbyB0ZXh0byBpbnRlZ3JhbCBkYSBvYnJhIHN1Ym1ldGlkYSBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCBhIHTDrXR1bG8gZGUgZGl2dWxnYcOnw6NvIGRhIHByb2R1w6fDo28gY2llbnTDrWZpY2EgYnJhc2lsZWlyYSwgYSBwYXJ0aXIgZGEgZGF0YSBkZXN0YSBzdWJtaXNzw6NvLiAKRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-27T12:24:58Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pr_BR.fl_str_mv Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
title Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
spellingShingle Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
Andrade, Deborah Cordeiro de
Análises Físico-Químicas
Physical-Chemical analysis
Sal Marinho
Sea Salt
Controle de Qualidade
Quality Control
title_short Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
title_full Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
title_fullStr Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
title_full_unstemmed Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
title_sort Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino
author Andrade, Deborah Cordeiro de
author_facet Andrade, Deborah Cordeiro de
author_role author
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Duarte, Márcia Maria Lima
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv Lopes, Francil Nóbrega de Freitas
dc.contributor.author.fl_str_mv Andrade, Deborah Cordeiro de
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Oliveira, Humberto Neves Maia de
contributor_str_mv Oliveira, Humberto Neves Maia de
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv Análises Físico-Químicas
Physical-Chemical analysis
Sal Marinho
Sea Salt
Controle de Qualidade
Quality Control
topic Análises Físico-Químicas
Physical-Chemical analysis
Sal Marinho
Sea Salt
Controle de Qualidade
Quality Control
description Este relatório apresenta informações sobre o Estágio Supervisionado realizado na empresa Salina Soledade Ltda. no período de 3 de Agosto de 2015 à 11 de Dezembro de 2015 em Macau/RN. Foram realizadas atividades de análise físico-químicas para verificação da qualidade do sal marinho e preparo de soluções a serem utilizadas nessas análises. Neste relatório foram coletados e analisados alguns tipos de sal em termos de umidade, sólidos insolúveis em água, teor de cálcio, magnésio e sulfato a título de exemplificar os resultados obtidos. Para a quantificação do sulfato empregou-se o cálculo estequiométrico, enquanto que o cálcio e o magnésio foram determinados por titulação de oxidação-redução.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-12-10T17:26:00Z
2021-09-27T12:24:58Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-12-10T17:26:00Z
2021-09-27T12:24:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-11-26
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv 2011048365
dc.identifier.citation.fl_str_mv ANDRADE, Deborah Cordeiro de. Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898
identifier_str_mv 2011048365
ANDRADE, Deborah Cordeiro de. Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento de sal tipo: peneirado, grosso, triturado, moído e extrafino. 2015. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Química), Departamento de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38898
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Engenharia Química
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/1/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/2/Determinacaodaspropriedades_Relatorio.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/3/license_url
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/4/license_text
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/5/license_rdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38898/6/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 496fd52ef07dd89892c151e570e55914
77d8f656204e84367abdcde54b107723
587cd8ffae15c8598ed3c46d248a3f38
8534dbf9733dbf0df6376bb607714943
73e23c2acaaf13389e092bd813e3223d
a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814832664721489920