Elementos que dão suporte para a técnica do copinho em um hospital universitário do interior do Rio Grande do Norte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alves, Maria do Socorro
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38582
Resumo: 2020-12-13
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spelling Alves, Maria do SocorroTavora, Rafaela Carolini de OliveiraOliveira, Dannielly Azevedo deSilva, Maria Leonor Paiva daTávora, Rafaela Carolini de Oliveira2017-12-14T12:50:22Z2021-09-27T12:08:04Z2017-11-242014078260ALVES, Maria do Socorro. Elementos que dão suporte para a técnica do copinho em um hospital universitário do interior do Rio Grande do Norte. 2017. 26 f. Artigo Científico (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2017.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/38582Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilEnfermagemAn error occurred getting the license - uri.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessRecém-NascidoAleitamento MaternoMétodos de AlimentaçãoElementos que dão suporte para a técnica do copinho em um hospital universitário do interior do Rio Grande do Norteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis2020-12-13Introdução: O processo de amamentação traz benefícios fisiológicos e psicológicos para o binômio mãe e filho. No entanto, estudos comprovam a existência de diversos fatores que comprometem o estabelecimento da amamentação. O uso do copo é uma técnica considerada atualmente auxiliadora no processor da amamentação. Objetivo: investigar os elementos que a dão suporte para a técnica do copinho em um hospital universitário do interior do Rio Grande do Norte. Metodologia: pesquisa descritiva exploratória, realizada em uma localizada na cidade de Santa Cruz-RN. O projeto foi aprovado pelo comitê de ética em pesquisa com parecer de número 2.063.380. Resultados: A coleta dos dados aconteceu de junho a novembro de 2017, com 7 profissionais de saúde diretamente responsáveis pela técnica do copinho. Resultados: A origem do complemento foi artificial, doação ou mista. Quanto à forma de preparo, em geral é manual, pasteurizado ou ordenhado do seio. O armazenamento do leite é feito no frízer, geladeira, caixa térmica ou mantido em temperatura ambiente. Os principais profissionais envolvidos na indicação do tipo de leite foram o nutricionista, enfermeiro e pediatra. Discussões: O tipo de leite escolhido, forma de armazenamento e preparo varia de acordo com o setor envolvido, contudo, observou-se que os preceitos estabelecidos pela literatura são seguidos corretamente. Conclusões: A equipe é fundamental para o bom desempenho da técnica. São necessários mais estudos com diferentes abordagens sobre a temática.porreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTElementossuportetécnicacopinho_Alves_2017.txtExtracted texttext/plain50746https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38582/1/Elementossuportet%c3%a9cnicacopinho_Alves_2017.txt1f228c399f87db0bac5e789335afd8a4MD51LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38582/2/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD52ORIGINALElementossuportetécnicacopinho_Alves_2017.application/pdf326475https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/38582/3/Elementossuportet%c3%a9cnicacopinho_Alves_20176c59494ee951fb716365252b8ccec163MD53123456789/385822024-03-19 01:02:18.636oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2024-03-19T04:02:18Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
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