Food truck: um novo conceito em comida de rua
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34923 |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo analisar o novo conceito de consumo dos frequentadores de Food Trucks em Natal/RN. Para tal foi utilizada uma pesquisa exploratória descritiva, com amostra não probabilística do tipo intencional por conveniência da pesquisadora. A amostra utilizada foi composta por 407 pessoas que responderam ao questionário formado por 15 questões e dividido em duas partes, sendo a primeira parte sobre hábitos e preferências do consumidor ao comer em um Food Truck e a segunda abordou o perfil socioeconômico do consumidor. Este se propôs a Identificar o perfil socioeconômico dos consumidores de Food Trucks em Natal/RN, entender seus hábitos e preferências; avaliar aspectos que influenciam na decisão de consumir em Food Trucks. Para o tratamento estatístico, utilizou-se a análise multivariada (teste de Qui-Quadrado, nível de significância, valor-p e software R). Para a tabulação dos dados do questionário foi utilizado o Excel versão 2010. Após a análise dos dados conclui-se que a maioria dos consumidores de Food Trucks é jovem da faixa etária de 21 a 30 anos, universitários, que não frequenta com regularidade e prefere ir a um Food Truck no jantar. O consumidor está disposto a pagar entre 16 e 20 reais e prefere comer no local. O consumidor é exigente em relação à higiene, sabor da comida, atendimento, qualidade dos ingredientes e aparência da comida. A preferência dos consumidores é por comida de rua como hambúrguer e cachorro-quente. |
id |
UFRN_9687db59de37ac4dd7d40e45f3f7ac22 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/34923 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Carvalho, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira deSilva, Francisco de Assis Medeiros daSilva, Guilherme Henrique Costa daPignataro, Thelma2017-06-21T15:11:37Z2021-09-20T14:53:01Z2017-06-21T15:11:37Z2021-09-20T14:53:01Z20152012908800CARVALHO, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de. Food truck: um novo conceito em comida de rua. 2015. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34923Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilAdministraçãoFood truck.Pesquisa de mercadoPreferências do consumidorComida de ruaFood truck: um novo conceito em comida de ruainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisEste trabalho teve como objetivo analisar o novo conceito de consumo dos frequentadores de Food Trucks em Natal/RN. Para tal foi utilizada uma pesquisa exploratória descritiva, com amostra não probabilística do tipo intencional por conveniência da pesquisadora. A amostra utilizada foi composta por 407 pessoas que responderam ao questionário formado por 15 questões e dividido em duas partes, sendo a primeira parte sobre hábitos e preferências do consumidor ao comer em um Food Truck e a segunda abordou o perfil socioeconômico do consumidor. Este se propôs a Identificar o perfil socioeconômico dos consumidores de Food Trucks em Natal/RN, entender seus hábitos e preferências; avaliar aspectos que influenciam na decisão de consumir em Food Trucks. Para o tratamento estatístico, utilizou-se a análise multivariada (teste de Qui-Quadrado, nível de significância, valor-p e software R). Para a tabulação dos dados do questionário foi utilizado o Excel versão 2010. Após a análise dos dados conclui-se que a maioria dos consumidores de Food Trucks é jovem da faixa etária de 21 a 30 anos, universitários, que não frequenta com regularidade e prefere ir a um Food Truck no jantar. O consumidor está disposto a pagar entre 16 e 20 reais e prefere comer no local. O consumidor é exigente em relação à higiene, sabor da comida, atendimento, qualidade dos ingredientes e aparência da comida. A preferência dos consumidores é por comida de rua como hambúrguer e cachorro-quente.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTLarissaPLQFC_Monografia.pdf.txtExtracted texttext/plain76596https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/1/LarissaPLQFC_Monografia.pdf.txt786d8cddbd4cd68aea0614a9d272eb97MD51Foodtruck_Carvalho_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain76596https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/2/Foodtruck_Carvalho_2015.pdf.txt786d8cddbd4cd68aea0614a9d272eb97MD52ORIGINALFoodtruck_Carvalho_2015.pdfAdministraçãoapplication/pdf1261491https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/3/Foodtruck_Carvalho_2015.pdfddc215ec5047158872cf1688f74abfa2MD53LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/4/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD54123456789/349232021-09-20 11:53:01.049oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2021-09-20T14:53:01Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pr_BR.fl_str_mv |
Food truck: um novo conceito em comida de rua |
title |
Food truck: um novo conceito em comida de rua |
spellingShingle |
Food truck: um novo conceito em comida de rua Carvalho, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de Food truck. Pesquisa de mercado Preferências do consumidor Comida de rua |
title_short |
Food truck: um novo conceito em comida de rua |
title_full |
Food truck: um novo conceito em comida de rua |
title_fullStr |
Food truck: um novo conceito em comida de rua |
title_full_unstemmed |
Food truck: um novo conceito em comida de rua |
title_sort |
Food truck: um novo conceito em comida de rua |
author |
Carvalho, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de |
author_facet |
Carvalho, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Silva, Francisco de Assis Medeiros da |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Silva, Guilherme Henrique Costa da |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carvalho, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Pignataro, Thelma |
contributor_str_mv |
Pignataro, Thelma |
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv |
Food truck. Pesquisa de mercado Preferências do consumidor Comida de rua |
topic |
Food truck. Pesquisa de mercado Preferências do consumidor Comida de rua |
description |
Este trabalho teve como objetivo analisar o novo conceito de consumo dos frequentadores de Food Trucks em Natal/RN. Para tal foi utilizada uma pesquisa exploratória descritiva, com amostra não probabilística do tipo intencional por conveniência da pesquisadora. A amostra utilizada foi composta por 407 pessoas que responderam ao questionário formado por 15 questões e dividido em duas partes, sendo a primeira parte sobre hábitos e preferências do consumidor ao comer em um Food Truck e a segunda abordou o perfil socioeconômico do consumidor. Este se propôs a Identificar o perfil socioeconômico dos consumidores de Food Trucks em Natal/RN, entender seus hábitos e preferências; avaliar aspectos que influenciam na decisão de consumir em Food Trucks. Para o tratamento estatístico, utilizou-se a análise multivariada (teste de Qui-Quadrado, nível de significância, valor-p e software R). Para a tabulação dos dados do questionário foi utilizado o Excel versão 2010. Após a análise dos dados conclui-se que a maioria dos consumidores de Food Trucks é jovem da faixa etária de 21 a 30 anos, universitários, que não frequenta com regularidade e prefere ir a um Food Truck no jantar. O consumidor está disposto a pagar entre 16 e 20 reais e prefere comer no local. O consumidor é exigente em relação à higiene, sabor da comida, atendimento, qualidade dos ingredientes e aparência da comida. A preferência dos consumidores é por comida de rua como hambúrguer e cachorro-quente. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-06-21T15:11:37Z 2021-09-20T14:53:01Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-06-21T15:11:37Z 2021-09-20T14:53:01Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv |
2012908800 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
CARVALHO, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de. Food truck: um novo conceito em comida de rua. 2015. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34923 |
identifier_str_mv |
2012908800 CARVALHO, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de. Food truck: um novo conceito em comida de rua. 2015. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34923 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Administração |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/1/LarissaPLQFC_Monografia.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/2/Foodtruck_Carvalho_2015.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/3/Foodtruck_Carvalho_2015.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34923/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
786d8cddbd4cd68aea0614a9d272eb97 786d8cddbd4cd68aea0614a9d272eb97 ddc215ec5047158872cf1688f74abfa2 a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832684653871104 |