Hospitalidade virtual em tempos de pandemia: um estudo de caso no SERHS Natal Grand Hotel & Resort

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mafra, Kennedy Kaufummam Costa
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/37569
Resumo: A hospitalidade em ambiente virtual tem sido cada vez mais implementada nos empreendimentos turísticos, como um ponto importante na gestão do relacionamento com o cliente para o estabelecimento de uma conexão entre consumidores e empresas. Assim, a hospitalidade e o turismo conectado tornaram-se respostas imediatas em meios de hospedagem, especialmente em contextos incomuns, como a pandemia. Portanto, esta pesquisa tem como objetivo analisar as estratégias empregadas pelo Serhs Natal Grand Hotel & Resort para manter seu nível de hospitalidade no contexto de distanciamento social e contenção de viagens imposto pela pandemia de covid-19. Tendo como objetivos específicos A) examinar as estratégias de hospitalidade empregadas pela empresa antes da pandemia; B) analisar quais estratégias mudaram durante o período pandêmico; C) identificar o impacto das estratégias de hospitalidade virtual adotadas pela empresa nas reservas hoteleiras. A abordagem metodológica consiste em um estudo caracterizado como exploratório-descritivo, visto que existem poucos trabalhos nesta temática. Diante disso, os resultados mostram que é possível utilizar a hospitalidade virtual no contato como estratégia de comunicação com os clientes, dada a distância social. A conexão do cliente e empresa ofertada pela hospitalidade virtual, esta última foi mediada pelas mídias sociais, tais elas como: WhatsApp e Instagram que tiveram uma maior utilização durante a pandemia, permitindo um impacto menor nas reservas.
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Portanto, esta pesquisa tem como objetivo analisar as estratégias empregadas pelo Serhs Natal Grand Hotel & Resort para manter seu nível de hospitalidade no contexto de distanciamento social e contenção de viagens imposto pela pandemia de covid-19. Tendo como objetivos específicos A) examinar as estratégias de hospitalidade empregadas pela empresa antes da pandemia; B) analisar quais estratégias mudaram durante o período pandêmico; C) identificar o impacto das estratégias de hospitalidade virtual adotadas pela empresa nas reservas hoteleiras. A abordagem metodológica consiste em um estudo caracterizado como exploratório-descritivo, visto que existem poucos trabalhos nesta temática. Diante disso, os resultados mostram que é possível utilizar a hospitalidade virtual no contato como estratégia de comunicação com os clientes, dada a distância social. A conexão do cliente e empresa ofertada pela hospitalidade virtual, esta última foi mediada pelas mídias sociais, tais elas como: WhatsApp e Instagram que tiveram uma maior utilização durante a pandemia, permitindo um impacto menor nas reservas.Hospitality in a virtual environment has been increasingly implemented in tourism enterprises, as an important point in customer relationship management for its to establish a connection between consumers and companies. Thus, hospitality and connected tourism have become immediate responses in accommodation facilities, especially in unusual contexts, such as the pandemic. Therefore, this research aims to analyze the strategies employed by Serhs Natal Grand Hotel & Resort to maintain their level of hospitality in the context of social distancing and restraint of travel imposed by the pandemic of covid-19. Having as specific objectives a) to examine the hospitality strategies employed by the enterprise before the pandemic; B) analyze which strategies changed during the pandemic period; C) identify the impact of virtual hospitality strategies adopted by the company on the hotel reservations. The methodological approach consists of a study characterized as exploratory-descriptive since there are few works on this theme. In view of this, the results show that it is possible to use virtual hospitality in contact as a strategy for communication with customers, given the social distance. The conection of the customers and offered by virtual hospitality, the latter was mediated by social media, such as: WhatsApp and Instagram that were used more during the pandemic, allowing a smaller impact on the reserves.2022-09-21Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilTurismoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessHospitalidadeMeios de hospedagemPandemiaMarketing de relacionamentoHospitalityAccommodation facilitiesPandemicRelationship marketingHospitalidade virtual em tempos de pandemia: um estudo de caso no SERHS Natal Grand Hotel & ResortHospitality in a virtual environment in times of pandemic: a case study of Serhs Natal Grand Hotel & Resortinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALHospitalidadeVirtual_Mafra_2021.pdfTrabalho de Conclusão de Cursoapplication/pdf417089https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37569/1/HospitalidadeVirtual_Mafra_2021.pdf16cfd4b16561ecc7931c16d7b91c3b56MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37569/2/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD52LICENSElicense.txttext/plain714https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/37569/3/license.txt7278bab9c5c886812fa7d225dc807888MD53123456789/375692024-03-19 01:01:56.78oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2024-03-19T04:01:56Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
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