Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46307 |
Resumo: | O uso de suplementos alimentares vem ganhando espaço no mercado e a cada ano é crescente o número de pessoas que buscam esse tipo de produto. Os suplementos, também denominados de “suplemento nutricional”, “suplemento esportivo” ou mesmo “ergogênico”, são substâncias ingeridas por via oral que contêm elementos com capacidade para complementar a dieta. Este trabalho irá abordar a elaboração de um novo produto no mercado. Um suplemento inovador que unificará três categorias de suplementos (pré-treino, termogênico e pós-treino) em um único produto, tornando-o exclusivo no mercado. O suplemento alimentar em questão nesse trabalho será conhecido como HIPER TREINO e terá sua divulgação de forma abreviada como HI! TREINO, com o objetivo de desenvolver muscularmente e manter a definição de desportistas e esportistas, o HI! TREINO é um suplemento para treinos intensos. Foi desenvolvida a formulação do produto com seus respectivos balanços de massa nas etapas da mistura. E por fim, foram feitas as análises de custos de todo o processo, indicando que o produto, mesmo com a porcentagem da margem de lucro, atende os valores de mercado dos produtos semelhantes e mostra bastante potencial de venda. |
id |
UFRN_abbf8ce0276f4453486181b447e7edbf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/46307 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Tinôco, Georgi Wayne de Souzahttp://lattes.cnpq.br/6114890802926448https://orcid.org/0000-0001-8999-3616http://lattes.cnpq.br/8522913274131390Salomão, Beatriz de Cássia Martinshttp://lattes.cnpq.br/1751567353808737Padilha, Liana Franco2022-02-24T17:43:02Z2022-02-24T17:43:02Z2022-02-09TINÔCO, Georgi Wayne de Souza. Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular. 2022, 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46307Universidade Federal do Rio Grande do NorteEngenharia de AlimentosUFRNBrasilDepartamento de Engenharia QuímicaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessSuplementoPré-treinoTermogênicoPós-treinoInovadorDesenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscularDevelopment of new products - hyper training: thermogenic food supplement and muscle regeneratorinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisO uso de suplementos alimentares vem ganhando espaço no mercado e a cada ano é crescente o número de pessoas que buscam esse tipo de produto. Os suplementos, também denominados de “suplemento nutricional”, “suplemento esportivo” ou mesmo “ergogênico”, são substâncias ingeridas por via oral que contêm elementos com capacidade para complementar a dieta. Este trabalho irá abordar a elaboração de um novo produto no mercado. Um suplemento inovador que unificará três categorias de suplementos (pré-treino, termogênico e pós-treino) em um único produto, tornando-o exclusivo no mercado. O suplemento alimentar em questão nesse trabalho será conhecido como HIPER TREINO e terá sua divulgação de forma abreviada como HI! TREINO, com o objetivo de desenvolver muscularmente e manter a definição de desportistas e esportistas, o HI! TREINO é um suplemento para treinos intensos. Foi desenvolvida a formulação do produto com seus respectivos balanços de massa nas etapas da mistura. E por fim, foram feitas as análises de custos de todo o processo, indicando que o produto, mesmo com a porcentagem da margem de lucro, atende os valores de mercado dos produtos semelhantes e mostra bastante potencial de venda.porreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALDesenvolvimentoDeNovosProdutos_Tinôco_2022.pdfDesenvolvimentoDeNovosProdutos_Tinôco_2022.pdfMonografiaDesenvolvimentodeNovosProdutos_Tinoco_2022application/pdf1560392https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46307/1/DesenvolvimentoDeNovosProdutos_Tin%c3%b4co_2022.pdf81610ee222d4a3249279f184abd317f4MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46307/4/license_rdfe39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81484https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46307/5/license.txte9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9MD55123456789/463072022-09-13 09:46:07.8oai:https://repositorio.ufrn.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2022-09-13T12:46:07Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Development of new products - hyper training: thermogenic food supplement and muscle regenerator |
title |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular |
spellingShingle |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular Tinôco, Georgi Wayne de Souza Suplemento Pré-treino Termogênico Pós-treino Inovador |
title_short |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular |
title_full |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular |
title_fullStr |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular |
title_full_unstemmed |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular |
title_sort |
Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular |
author |
Tinôco, Georgi Wayne de Souza |
author_facet |
Tinôco, Georgi Wayne de Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.authorLattes.pt_BR.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/6114890802926448 |
dc.contributor.advisorID.pt_BR.fl_str_mv |
https://orcid.org/0000-0001-8999-3616 |
dc.contributor.advisorLattes.pt_BR.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8522913274131390 |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Salomão, Beatriz de Cássia Martins |
dc.contributor.referees1Lattes.pt_BR.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1751567353808737 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tinôco, Georgi Wayne de Souza |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Padilha, Liana Franco |
contributor_str_mv |
Padilha, Liana Franco |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Suplemento Pré-treino Termogênico Pós-treino Inovador |
topic |
Suplemento Pré-treino Termogênico Pós-treino Inovador |
description |
O uso de suplementos alimentares vem ganhando espaço no mercado e a cada ano é crescente o número de pessoas que buscam esse tipo de produto. Os suplementos, também denominados de “suplemento nutricional”, “suplemento esportivo” ou mesmo “ergogênico”, são substâncias ingeridas por via oral que contêm elementos com capacidade para complementar a dieta. Este trabalho irá abordar a elaboração de um novo produto no mercado. Um suplemento inovador que unificará três categorias de suplementos (pré-treino, termogênico e pós-treino) em um único produto, tornando-o exclusivo no mercado. O suplemento alimentar em questão nesse trabalho será conhecido como HIPER TREINO e terá sua divulgação de forma abreviada como HI! TREINO, com o objetivo de desenvolver muscularmente e manter a definição de desportistas e esportistas, o HI! TREINO é um suplemento para treinos intensos. Foi desenvolvida a formulação do produto com seus respectivos balanços de massa nas etapas da mistura. E por fim, foram feitas as análises de custos de todo o processo, indicando que o produto, mesmo com a porcentagem da margem de lucro, atende os valores de mercado dos produtos semelhantes e mostra bastante potencial de venda. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-02-24T17:43:02Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-02-24T17:43:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02-09 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
TINÔCO, Georgi Wayne de Souza. Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular. 2022, 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46307 |
identifier_str_mv |
TINÔCO, Georgi Wayne de Souza. Desenvolvimento de novos produtos - hiper treino: suplemento alimentar termogênico e regenerador muscular. 2022, 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/46307 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Engenharia de Alimentos |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Departamento de Engenharia Química |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46307/1/DesenvolvimentoDeNovosProdutos_Tin%c3%b4co_2022.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46307/4/license_rdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/46307/5/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
81610ee222d4a3249279f184abd317f4 e39d27027a6cc9cb039ad269a5db8e34 e9597aa2854d128fd968be5edc8a28d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832689494097920 |