Qualidade de briquetes produzidos a partir de resíduos de bambu e serragem de madeira
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/22842 |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo avaliar briquetes produzidos com resíduos de bambu e serragem. Foram produzidos em briquetadeira da marca Lippel ®, com pressão de compactação 150 Bar, 5’ de prensagem. Utilizou-se temperaturas de 120; 130 e 140 ºC, e composições de relações percentuais de bambu e serragem: (100/0); (75/25); (50/50); (25/75) e (0/100). Foram avaliadas as propriedades físicas e mecânicas, química imediata e poder calorífico superior. Os briquetes produzidos com as maiores porcentagens de bambu apresentaram valores de propriedades físicas mais elevadas, maior resistência à compressão, além de teores de materiais voláteis e poder calorifico mais elevados. |
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Costa Júnior, Djailson Silva daCarneiro, Angélica de Cássia OliveiraOliveira, Elisabeth deCalegari, LeandroSantos, Rosimeire Cavalcante dosPimenta, Alexandre Santos2017-05-09T17:14:22Z2017-05-09T17:14:22Z2015-12-16COSTA JÚNIOR, Djailson Silva da . Qualidade de briquetes produzidos a partir de resíduos de bambu e serragem de madeira. 2015. 15f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/22842O presente trabalho teve por objetivo avaliar briquetes produzidos com resíduos de bambu e serragem. Foram produzidos em briquetadeira da marca Lippel ®, com pressão de compactação 150 Bar, 5’ de prensagem. Utilizou-se temperaturas de 120; 130 e 140 ºC, e composições de relações percentuais de bambu e serragem: (100/0); (75/25); (50/50); (25/75) e (0/100). Foram avaliadas as propriedades físicas e mecânicas, química imediata e poder calorífico superior. Os briquetes produzidos com as maiores porcentagens de bambu apresentaram valores de propriedades físicas mais elevadas, maior resistência à compressão, além de teores de materiais voláteis e poder calorifico mais elevados.O presente trabalho teve por objetivo avaliar briquetes produzidos com resíduos de bambu e serragem. Foram produzidos em briquetadeira da marca Lippel ®, com pressão de compactação 150 Bar, 5’ de prensagem. Utilizou-se temperaturas de 120; 130 e 140 ºC, e composições de relações percentuais de bambu e serragem: (100/0); (75/25); (50/50); (25/75) e (0/100). Foram avaliadas as propriedades físicas e mecânicas, química imediata e poder calorífico superior. Os briquetes produzidos com as maiores porcentagens de bambu apresentaram valores de propriedades físicas mais elevadas, maior resistência à compressão, além de teores de materiais voláteis e poder calorifico mais elevados.porCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTALenergia de biomassaresíduos florestaisdensificaçãoQualidade de briquetes produzidos a partir de resíduos de bambu e serragem de madeirainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS FLORESTAISUFRNBrasilinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNORIGINALQualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdfQualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdfapplication/pdf1623560https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/22842/1/QualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdfd587713b0bb91491b5f45d80f427df5fMD51TEXTDjailsonSilvaDaCostaJunior_DISSERT.pdf.txtDjailsonSilvaDaCostaJunior_DISSERT.pdf.txtExtracted texttext/plain99117https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/22842/4/DjailsonSilvaDaCostaJunior_DISSERT.pdf.txtbf6997117f31e547f8fbac3454114cc7MD54QualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdf.txtQualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain98842https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/22842/6/QualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdf.txt7e0309397cc1797febf5a0ab07faa854MD56THUMBNAILDjailsonSilvaDaCostaJunior_DISSERT.pdf.jpgDjailsonSilvaDaCostaJunior_DISSERT.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3639https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/22842/5/DjailsonSilvaDaCostaJunior_DISSERT.pdf.jpgd5fc5972d9a91822a27cc1edba39d326MD55QualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdf.jpgQualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1380https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/22842/7/QualidadeBriquetesProduzidos_CostaJunior_2015.pdf.jpgbbd10c1bd8a99695fb3d0406fe65f89aMD57123456789/228422019-05-26 02:50:12.445oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/22842Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2019-05-26T05:50:12Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
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