Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRN |
Texto Completo: | https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758 |
Resumo: | This study aimed to evaluate the purchasing system of food in different types of services: self-management and outsourced. Thus, it was conducted in two university restaurants, with nonparticipating conducting observation and semistructured interviews with technical managers of their services, based on the steps that involve the procurement system: planning and forecasting materials; receipt; storage; inventory control and consumption proposed by Contri, Degiovanni and Mattos (2012) for the efficient management of Food and Nutrition Unit supplies. There was centralization of all purchasing procedure in the UR 1 not having the same in the UR 2. For the first the characteristics of a public service are the biggest influencers of the process and, in the case of UR 2 is more evident the collection of compliance the cost of foodstuffs that are sent even without direct participation in purchases. |
id |
UFRN_d8d557e306ff5e9bf15a572bf8e38a57 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/34758 |
network_acronym_str |
UFRN |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRN |
repository_id_str |
|
spelling |
Assunção, Ana Isadora MartinsCardoso, Carla Ionara Xavier da SilveiraCalazans, Dinara Leslye Macedo e SilvaSouza, Camila Valdejane Silva deFreitas, Jessicley Ferreira deCalazans, Dinara Leslye Macedo e Silva2016-07-07T12:37:59Z2021-09-20T14:05:40Z2016-06-092012964012ASSUNÇÃO, Ana Isadora Martins; CALAZANS, Dinara Leslye Macedo e Silva; CARDOSO, Carla Ionara Xavier da Silveira. Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários públicos federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado. 2016. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2016.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758This study aimed to evaluate the purchasing system of food in different types of services: self-management and outsourced. Thus, it was conducted in two university restaurants, with nonparticipating conducting observation and semistructured interviews with technical managers of their services, based on the steps that involve the procurement system: planning and forecasting materials; receipt; storage; inventory control and consumption proposed by Contri, Degiovanni and Mattos (2012) for the efficient management of Food and Nutrition Unit supplies. There was centralization of all purchasing procedure in the UR 1 not having the same in the UR 2. For the first the characteristics of a public service are the biggest influencers of the process and, in the case of UR 2 is more evident the collection of compliance the cost of foodstuffs that are sent even without direct participation in purchases.Este estudo teve como objetivo avaliar o sistema de compras de gêneros alimentícios em diferentes tipos de serviços: autogestão e terceirizado. Para tanto, foi conduzido em dois restaurantes universitários, com a realização de observação não participante e entrevista semiestruturada com responsáveis técnicos dos respectivos serviços, baseando-se nas etapas que envolvem o sistema de compras: planejamento e previsão de materiais; recebimento; armazenamento; controle de estoque e consumo, propostas por Contri, Degiovanni e Mattos (2012) para a eficiência na gestão de suprimentos de Unidades de Alimentação e Nutrição. Observou-se centralização de todo o procedimento de compras no RU 1 não havendo o mesmo no RU 2. Para o primeiro as particularidades de um serviço público são as maiores influenciadoras do processo e, no caso do RU 2 é mais evidente a cobrança de cumprimento aos custos dos gêneros alimentícios que lhe são enviados mesmo sem a participação direta nas compras.CNPq2019-06-23Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilNutriçãoServiços de AlimentaçãoComprasAquisiçãoSuprimentoSistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizadoSYSTEM PURCHASES OF FOOD FOR UNIVERSITY FEDERAL PUBLIC RESTAURANTS: A COMPARISON BETWEEN THE SELF-MANAGED AND OUTSOURCED SERVICESinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTSistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain55170https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/1/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf.txt3da2050ec96037b3d42314c2405e653fMD51ORIGINALSistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdfArtigo principalapplication/pdf547832https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/2/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf2568710853dc7b5a39a88d2608751a24MD52LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/3/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD53123456789/347582024-03-19 01:05:19.817oai:https://repositorio.ufrn.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2024-03-19T04:05:19Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false |
dc.title.pr_BR.fl_str_mv |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado |
dc.title.alternative.pr_BR.fl_str_mv |
SYSTEM PURCHASES OF FOOD FOR UNIVERSITY FEDERAL PUBLIC RESTAURANTS: A COMPARISON BETWEEN THE SELF-MANAGED AND OUTSOURCED SERVICES |
title |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado |
spellingShingle |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado Assunção, Ana Isadora Martins Serviços de Alimentação Compras Aquisição Suprimento |
title_short |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado |
title_full |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado |
title_fullStr |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado |
title_full_unstemmed |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado |
title_sort |
Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado |
author |
Assunção, Ana Isadora Martins |
author_facet |
Assunção, Ana Isadora Martins |
author_role |
author |
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv |
Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva |
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv |
Souza, Camila Valdejane Silva de |
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv |
Freitas, Jessicley Ferreira de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Assunção, Ana Isadora Martins |
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv |
Cardoso, Carla Ionara Xavier da Silveira |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva |
contributor_str_mv |
Cardoso, Carla Ionara Xavier da Silveira Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva |
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv |
Serviços de Alimentação Compras Aquisição Suprimento |
topic |
Serviços de Alimentação Compras Aquisição Suprimento |
description |
This study aimed to evaluate the purchasing system of food in different types of services: self-management and outsourced. Thus, it was conducted in two university restaurants, with nonparticipating conducting observation and semistructured interviews with technical managers of their services, based on the steps that involve the procurement system: planning and forecasting materials; receipt; storage; inventory control and consumption proposed by Contri, Degiovanni and Mattos (2012) for the efficient management of Food and Nutrition Unit supplies. There was centralization of all purchasing procedure in the UR 1 not having the same in the UR 2. For the first the characteristics of a public service are the biggest influencers of the process and, in the case of UR 2 is more evident the collection of compliance the cost of foodstuffs that are sent even without direct participation in purchases. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-07-07T12:37:59Z 2021-09-20T14:05:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-06-09 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv |
2012964012 |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ASSUNÇÃO, Ana Isadora Martins; CALAZANS, Dinara Leslye Macedo e Silva; CARDOSO, Carla Ionara Xavier da Silveira. Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários públicos federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado. 2016. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2016. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758 |
identifier_str_mv |
2012964012 ASSUNÇÃO, Ana Isadora Martins; CALAZANS, Dinara Leslye Macedo e Silva; CARDOSO, Carla Ionara Xavier da Silveira. Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários públicos federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado. 2016. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2016. |
url |
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UFRN |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Nutrição |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRN instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) instacron:UFRN |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
instacron_str |
UFRN |
institution |
UFRN |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRN |
collection |
Repositório Institucional da UFRN |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/1/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf.txt https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/2/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3da2050ec96037b3d42314c2405e653f 2568710853dc7b5a39a88d2608751a24 a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814832935455424512 |