Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Assunção, Ana Isadora Martins
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758
Resumo: This study aimed to evaluate the purchasing system of food in different types of services: self-management and outsourced. Thus, it was conducted in two university restaurants, with nonparticipating conducting observation and semistructured interviews with technical managers of their services, based on the steps that involve the procurement system: planning and forecasting materials; receipt; storage; inventory control and consumption proposed by Contri, Degiovanni and Mattos (2012) for the efficient management of Food and Nutrition Unit supplies. There was centralization of all purchasing procedure in the UR 1 not having the same in the UR 2. For the first the characteristics of a public service are the biggest influencers of the process and, in the case of UR 2 is more evident the collection of compliance the cost of foodstuffs that are sent even without direct participation in purchases.
id UFRN_d8d557e306ff5e9bf15a572bf8e38a57
oai_identifier_str oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/34758
network_acronym_str UFRN
network_name_str Repositório Institucional da UFRN
repository_id_str
spelling Assunção, Ana Isadora MartinsCardoso, Carla Ionara Xavier da SilveiraCalazans, Dinara Leslye Macedo e SilvaSouza, Camila Valdejane Silva deFreitas, Jessicley Ferreira deCalazans, Dinara Leslye Macedo e Silva2016-07-07T12:37:59Z2021-09-20T14:05:40Z2016-06-092012964012ASSUNÇÃO, Ana Isadora Martins; CALAZANS, Dinara Leslye Macedo e Silva; CARDOSO, Carla Ionara Xavier da Silveira. Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários públicos federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado. 2016. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2016.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758This study aimed to evaluate the purchasing system of food in different types of services: self-management and outsourced. Thus, it was conducted in two university restaurants, with nonparticipating conducting observation and semistructured interviews with technical managers of their services, based on the steps that involve the procurement system: planning and forecasting materials; receipt; storage; inventory control and consumption proposed by Contri, Degiovanni and Mattos (2012) for the efficient management of Food and Nutrition Unit supplies. There was centralization of all purchasing procedure in the UR 1 not having the same in the UR 2. For the first the characteristics of a public service are the biggest influencers of the process and, in the case of UR 2 is more evident the collection of compliance the cost of foodstuffs that are sent even without direct participation in purchases.Este estudo teve como objetivo avaliar o sistema de compras de gêneros alimentícios em diferentes tipos de serviços: autogestão e terceirizado. Para tanto, foi conduzido em dois restaurantes universitários, com a realização de observação não participante e entrevista semiestruturada com responsáveis técnicos dos respectivos serviços, baseando-se nas etapas que envolvem o sistema de compras: planejamento e previsão de materiais; recebimento; armazenamento; controle de estoque e consumo, propostas por Contri, Degiovanni e Mattos (2012) para a eficiência na gestão de suprimentos de Unidades de Alimentação e Nutrição. Observou-se centralização de todo o procedimento de compras no RU 1 não havendo o mesmo no RU 2. Para o primeiro as particularidades de um serviço público são as maiores influenciadoras do processo e, no caso do RU 2 é mais evidente a cobrança de cumprimento aos custos dos gêneros alimentícios que lhe são enviados mesmo sem a participação direta nas compras.CNPq2019-06-23Universidade Federal do Rio Grande do NorteUFRNBrasilNutriçãoServiços de AlimentaçãoComprasAquisiçãoSuprimentoSistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizadoSYSTEM PURCHASES OF FOOD FOR UNIVERSITY FEDERAL PUBLIC RESTAURANTS: A COMPARISON BETWEEN THE SELF-MANAGED AND OUTSOURCED SERVICESinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessporreponame:Repositório Institucional da UFRNinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)instacron:UFRNTEXTSistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain55170https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/1/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf.txt3da2050ec96037b3d42314c2405e653fMD51ORIGINALSistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdfArtigo principalapplication/pdf547832https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/2/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf2568710853dc7b5a39a88d2608751a24MD52LICENSElicense.txttext/plain756https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/3/license.txta80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43MD53123456789/347582024-03-19 01:05:19.817oai:https://repositorio.ufrn.br:123456789/34758PGNlbnRlcj48c3Ryb25nPlVOSVZFUlNJREFERSBGRURFUkFMIERPIFJJTyBHUkFOREUgRE8gTk9SVEU8L3N0cm9uZz48L2NlbnRlcj4KPGNlbnRlcj48c3Ryb25nPkJJQkxJT1RFQ0EgRElHSVRBTCBERSBNT05PR1JBRklBUzwvc3Ryb25nPjwvY2VudGVyPgoKPGNlbnRlcj5UZXJtbyBkZSBBdXRvcml6YcOnw6NvIHBhcmEgZGlzcG9uaWJpbGl6YcOnw6NvIGRlIE1vbm9ncmFmaWFzIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbyBuYSBCaWJsaW90ZWNhIERpZ2l0YWwgZGUgTW9ub2dyYWZpYXMgKEJETSk8L2NlbnRlcj4KCk5hIHF1YWxpZGFkZSBkZSB0aXR1bGFyIGRvcyBkaXJlaXRvcyBkZSBhdXRvciBkYSBtb25vZ3JhZmlhLCBhdXRvcml6byBhIFVuaXZlcnNpZGFkZSBGZWRlcmFsIGRvIFJpbyBHcmFuZGUgZG8gTm9ydGUgKFVGUk4pIGEgZGlzcG9uaWJpbGl6YXIgYXRyYXbDqXMgZGEgQmlibGlvdGVjYSBEaWdpdGFsIGRlIE1vbm9ncmFmaWFzIGRhIFVGUk4sIHNlbSByZXNzYXJjaW1lbnRvIGRvcyBkaXJlaXRvcyBhdXRvcmFpcywgZGUgYWNvcmRvIGNvbSBhIExlaSBuwrAgOTYxMC85OCwgbyB0ZXh0byBpbnRlZ3JhbCBkYSBvYnJhIHN1Ym1ldGlkYSBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCBhIHTDrXR1bG8gZGUgZGl2dWxnYcOnw6NvIGRhIHByb2R1w6fDo28gY2llbnTDrWZpY2EgYnJhc2lsZWlyYSwgYSBwYXJ0aXIgZGEgZGF0YSBkZXN0YSBzdWJtaXNzw6NvLiAKRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.ufrn.br/oai/opendoar:2024-03-19T04:05:19Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)false
dc.title.pr_BR.fl_str_mv Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
dc.title.alternative.pr_BR.fl_str_mv SYSTEM PURCHASES OF FOOD FOR UNIVERSITY FEDERAL PUBLIC RESTAURANTS: A COMPARISON BETWEEN THE SELF-MANAGED AND OUTSOURCED SERVICES
title Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
spellingShingle Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
Assunção, Ana Isadora Martins
Serviços de Alimentação
Compras
Aquisição
Suprimento
title_short Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
title_full Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
title_fullStr Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
title_full_unstemmed Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
title_sort Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado
author Assunção, Ana Isadora Martins
author_facet Assunção, Ana Isadora Martins
author_role author
dc.contributor.referees1.none.fl_str_mv Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva
dc.contributor.referees2.none.fl_str_mv Souza, Camila Valdejane Silva de
dc.contributor.referees3.none.fl_str_mv Freitas, Jessicley Ferreira de
dc.contributor.author.fl_str_mv Assunção, Ana Isadora Martins
dc.contributor.advisor-co1.fl_str_mv Cardoso, Carla Ionara Xavier da Silveira
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva
contributor_str_mv Cardoso, Carla Ionara Xavier da Silveira
Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva
dc.subject.pr_BR.fl_str_mv Serviços de Alimentação
Compras
Aquisição
Suprimento
topic Serviços de Alimentação
Compras
Aquisição
Suprimento
description This study aimed to evaluate the purchasing system of food in different types of services: self-management and outsourced. Thus, it was conducted in two university restaurants, with nonparticipating conducting observation and semistructured interviews with technical managers of their services, based on the steps that involve the procurement system: planning and forecasting materials; receipt; storage; inventory control and consumption proposed by Contri, Degiovanni and Mattos (2012) for the efficient management of Food and Nutrition Unit supplies. There was centralization of all purchasing procedure in the UR 1 not having the same in the UR 2. For the first the characteristics of a public service are the biggest influencers of the process and, in the case of UR 2 is more evident the collection of compliance the cost of foodstuffs that are sent even without direct participation in purchases.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-07-07T12:37:59Z
2021-09-20T14:05:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.pr_BR.fl_str_mv 2012964012
dc.identifier.citation.fl_str_mv ASSUNÇÃO, Ana Isadora Martins; CALAZANS, Dinara Leslye Macedo e Silva; CARDOSO, Carla Ionara Xavier da Silveira. Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários públicos federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado. 2016. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2016.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758
identifier_str_mv 2012964012
ASSUNÇÃO, Ana Isadora Martins; CALAZANS, Dinara Leslye Macedo e Silva; CARDOSO, Carla Ionara Xavier da Silveira. Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários públicos federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado. 2016. 25 f. TCC (Graduação) - Curso de Nutrição, Departamento de Nutrição, Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2016.
url https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/34758
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.initials.fl_str_mv UFRN
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Nutrição
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFRN
instname:Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron:UFRN
instname_str Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
instacron_str UFRN
institution UFRN
reponame_str Repositório Institucional da UFRN
collection Repositório Institucional da UFRN
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/1/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf.txt
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/2/SistemaComprasGeneros_Assuncao_2016.pdf
https://repositorio.ufrn.br/bitstream/123456789/34758/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3da2050ec96037b3d42314c2405e653f
2568710853dc7b5a39a88d2608751a24
a80a9cda2756d355b388cc443c3d8a43
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFRN - Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814832935455424512