Cartilha sobre a qualidade de óleos utilizados em fritura por imersão em serviços de alimentação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Josianny Josianny Rodrigues dos Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFRN
Texto Completo: https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/50279
Resumo: Alimentos fritos são muito consumidos no Brasil, sendo largamente comercializados em bares, lanchonetes, restaurantes, indústrias de salgadinhos (snacks, chips), cadeias de alimentação rápida (fast food), pastelarias, bem como por ambulantes em feiras livres, praças e locais públicos. Esses alimentos alcançaram grande destaque com a urbanização do país, e com o aumento da procura por alimentos com tempo de preparo reduzido e facilidade de consumo. No entanto, para o alcance de um produto de qualidade, que não coloque em risco a saúde de quem consome, se faz necessário o cumprimento de critérios que garantam a qualidade do óleo utilizado durante o processo de fritura. Assim, este trabalho teve como objetivo a construção de uma cartilha educativa sobre a qualidade de óleos utilizados para fritura de alimentos por imersão em serviços de alimentação. Para a realização deste trabalho, primeiro foi realizado uma revisão de literatura para embasar as informações em evidências científicas. Em seguida, foram elencados os principais aspectos e parâmetros que contribuem para a qualidade dos óleos e produtos fritos por imersão, para assim, serem organizados o conteúdo da cartilha. Por fim, a cartilha foi elaborada com uma linguagem acessível e com design dinâmico para facilitar a sua compreensão.
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Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição), Departamento de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/50279Universidade Federal do Rio Grande do NorteNutriçãoUFRNBrasilDepartamento de NutriçãoAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOÓleosQualidade de alimentosFrituraCartilha sobre a qualidade de óleos utilizados em fritura por imersão em serviços de alimentaçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAlimentos fritos são muito consumidos no Brasil, sendo largamente comercializados em bares, lanchonetes, restaurantes, indústrias de salgadinhos (snacks, chips), cadeias de alimentação rápida (fast food), pastelarias, bem como por ambulantes em feiras livres, praças e locais públicos. Esses alimentos alcançaram grande destaque com a urbanização do país, e com o aumento da procura por alimentos com tempo de preparo reduzido e facilidade de consumo. No entanto, para o alcance de um produto de qualidade, que não coloque em risco a saúde de quem consome, se faz necessário o cumprimento de critérios que garantam a qualidade do óleo utilizado durante o processo de fritura. Assim, este trabalho teve como objetivo a construção de uma cartilha educativa sobre a qualidade de óleos utilizados para fritura de alimentos por imersão em serviços de alimentação. Para a realização deste trabalho, primeiro foi realizado uma revisão de literatura para embasar as informações em evidências científicas. Em seguida, foram elencados os principais aspectos e parâmetros que contribuem para a qualidade dos óleos e produtos fritos por imersão, para assim, serem organizados o conteúdo da cartilha. 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