Comportamento ingestivo de vacas lactantes alimentadas com diferentes teores de lipídeos na dieta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado, Alan Soares
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Café, Marcos Barcellos, Godoy, Marcelo Marcondes, Rios, Anderli Divina Ferreira, França, Aldi Fernandes Souza, Almeida, Emizael Menezes, Dijkstra, Douglas, Oliveira Júnior, Antônio Roberto, Silva, Lidiane Oliveira, Ribeiro, Fagner Machado
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Medicina Veterinária (Recife. Online)
Texto Completo: https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/3305
Resumo: Objetivou-se, com este estudo, avaliar a inclusão do gérmen integral de milho (GIM) em substituição ao grão de milho moído na dieta de vacas lactantes, sobre o comportamento ingestivo, o tamanho médio das partículas e da fração não degradável. Foram utilizadas cinco vacas leiteiras, fistuladas no rúmen, multíparas, com aproximadamente 100 dias de lactação, com peso corporal médio de 490 kg. Os tratamentos foram: 0,0; 6,7; 13,5; 20,1 e 26,9% de GIM em substituição ao grão de milho moído. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 5 x 5. Foram cinco períodos de 21 dias cada, sendo 13 dias de adaptação e oito dias de colheita de dados. O comportamento ingestivo foi avaliado no 14° e 15º dias, o tamanho médio das partículas no 17º dia, as frações não degradáveis da MS e FDN do feno de tifton 85 foram avaliadas do 18º ao 20º dia. Não foram encontrados efeitos para as variáveis analisadas. A inclusão de gérmen integral de milho substituindo o grão de milho em até 26,9% e com o nível de até 5,1% de lipídeos na dieta de vacas lactantes pode ocorrer sem afetar o comportamento desses animais.
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