Avaliação do efeito antimicrobiano in vitro dos extratos etanólicos de Plectranthus neochilus e Cnidoscolus quercifolius

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Evilda Rodrigues de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Silva, Bárbara Nogueira da, Oliveira, Rhaysa Allayde Silva, Linden, Laís Albuquerque van der, Silva, Vanessa Carla Lima da, Rêgo, Michelle Suassuna de Azevedo, Marinho, Melânia Loureiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Medicina Veterinária (Recife. Online)
Texto Completo: https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/3917
Resumo: Avaliou-se o efeito antimicrobiano in vitro dos extratos etanólicos de Plectranthus neochilus e Cnidoscolus quercifolius de forma isolada e associadas. Na 1ª etapa, utilizaram-se os extratos em concentrações 1%, 2,5%, 5% e 10%. Na 2ª etapa, utilizaram-se apenas extratos brutos. Para o teste de sensibilidade dos extratos, utilizaram-se cepas padrão Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 25922, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Nas duas etapas, realizaram-se os mesmos testes de sensibilidade. As placas foram semeadas e lidas após 24 horas de incubação em estufa a 37ºC. De acordo com os resultados, conclui-se que não houve atividade bacteriana dos extratos etanólicos estudados isolados, bem como associados diante das cepas padrão de Staphylococcus aureus, Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa nas diferentes metodologias aplicadas quando comparadas com o antibiótico padrão (amicacina).
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