Formação e qualidade da casca de ovos de reprodutoras e poedeiras comerciais.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, E. A.
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Medicina Veterinária (Recife. Online)
Texto Completo: https://www.journals.ufrpe.br/index.php/medicinaveterinaria/article/view/604
Resumo: No seguimento da produção de ovos incubáveis ou de consumo, uma casca de boa qualidade é de fundamental importânciapara o desempenho econômico da atividade. Para ovos férteis, uma casca sólida é essencial para o desenvolvimento adequadodo embrião e manutenção dos índices de eclodibilidade. Enquanto na produção comercial de ovos, a casca protege seuconteúdo de contaminações que comprometem a qualidade interna do ovo. Deste modo, a má qualidade da casca é causa deconsideráveis prejuízos para a indústria de produção de ovos. A perda de ovos por quebras e trincas está diretamenterelacionada à qualidade da casca. Portanto, a compreensão dos vários fatores capazes de influenciar a produção, econsequentemente, a qualidade da casca, é essencial para o desempenho econômico da atividade.
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