Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pimentel, Luisa Barreto
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3522
Resumo: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), fundamental para a formação do estudante. Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada área da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luísa Barreto Pimentel, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da médica veterinária e responsável técnica Ana Erundina de Luna Moraes Leite; e como objetivo secundário, relatar sobre o processamento e análises de requeijão cremoso. O ESO ocorreu no período de 14 de fevereiro a 05 de maio de 2022, na Indústria de Laticínio Leta Ltda. A empresa se encontra na Avenida Projetada, 20 - Parque Industrial, no município de Bom Conselho - PE, cidade pertencente ao semiárido brasileiro. O estágio permitiu a observação e compreensão da atuação do médico veterinário como responsável técnico em indústria de laticínios, assim como a sua importância, juntamente com os sistemas de inspeção oficiais na garantia de segurança e qualidade dos derivados lácteos destinados ao consumo humano.
id UFRPE_0eb0b7d15acb16a09e3bff9062c6a21b
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/3522
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.LaticíniosRequeijãoControle de qualidadeInspeção veterináriaO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), fundamental para a formação do estudante. Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada área da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luísa Barreto Pimentel, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da médica veterinária e responsável técnica Ana Erundina de Luna Moraes Leite; e como objetivo secundário, relatar sobre o processamento e análises de requeijão cremoso. O ESO ocorreu no período de 14 de fevereiro a 05 de maio de 2022, na Indústria de Laticínio Leta Ltda. A empresa se encontra na Avenida Projetada, 20 - Parque Industrial, no município de Bom Conselho - PE, cidade pertencente ao semiárido brasileiro. O estágio permitiu a observação e compreensão da atuação do médico veterinário como responsável técnico em indústria de laticínios, assim como a sua importância, juntamente com os sistemas de inspeção oficiais na garantia de segurança e qualidade dos derivados lácteos destinados ao consumo humano.The Mandatory Supervised Internship (ESO in Portuguese) is the compulsory subject of the eleventh period of the bachelor's degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE), fundamental for the formation of the student. It is based on practical experience of 420 hours, in a specific area of veterinary medicine, whose focus is to make the student be able to perform his/her function, by acquiring the title of a veterinarian. In this sense, the leading objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Luísa Barreto Pimentel, under the guidance and supervision, respectively, of the professor Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim and Ana Erundina de Luna Moraes Leite, veterinary doctor and technical responsibilities a secondary objective, to report on the processing and analysis of “requeijão cremoso”. From February 14 to May 5, 2022, the ESO took place at Dairy Products Industry Leta Ltda. The company is located at Avenida Projetada, 20 - Parque Industrial, in Bom Conselho - PE, a city in the Brazilian semi-arid region. The internship allowed the observation and understanding of the role of the veterinarian as a technical responsible, as well as its importance, together with the Official Inspection Systems in guaranteeing the safety and quality of dairy products intended for human consumption.BrasilRolim, Maria Betânia de Queirozhttp://lattes.cnpq.br/5067787808813796http://lattes.cnpq.br/5676854885081836Pimentel, Luisa Barreto2022-11-21T13:41:10Z2022-11-21T13:41:10Z2022-06-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis72 f.application/pdfPimentel, Luisa Barreto. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso. 2022. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3522porAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-11-21T13:41:33Zoai:dspace:123456789/3522Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-11-21T13:41:33Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
title Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
spellingShingle Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
Pimentel, Luisa Barreto
Laticínios
Requeijão
Controle de qualidade
Inspeção veterinária
title_short Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
title_full Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
title_fullStr Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
title_full_unstemmed Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
title_sort Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso.
author Pimentel, Luisa Barreto
author_facet Pimentel, Luisa Barreto
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rolim, Maria Betânia de Queiroz
http://lattes.cnpq.br/5067787808813796
http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
dc.contributor.author.fl_str_mv Pimentel, Luisa Barreto
dc.subject.por.fl_str_mv Laticínios
Requeijão
Controle de qualidade
Inspeção veterinária
topic Laticínios
Requeijão
Controle de qualidade
Inspeção veterinária
description O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), fundamental para a formação do estudante. Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada área da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luísa Barreto Pimentel, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da médica veterinária e responsável técnica Ana Erundina de Luna Moraes Leite; e como objetivo secundário, relatar sobre o processamento e análises de requeijão cremoso. O ESO ocorreu no período de 14 de fevereiro a 05 de maio de 2022, na Indústria de Laticínio Leta Ltda. A empresa se encontra na Avenida Projetada, 20 - Parque Industrial, no município de Bom Conselho - PE, cidade pertencente ao semiárido brasileiro. O estágio permitiu a observação e compreensão da atuação do médico veterinário como responsável técnico em indústria de laticínios, assim como a sua importância, juntamente com os sistemas de inspeção oficiais na garantia de segurança e qualidade dos derivados lácteos destinados ao consumo humano.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-21T13:41:10Z
2022-11-21T13:41:10Z
2022-06-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Pimentel, Luisa Barreto. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso. 2022. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3522
identifier_str_mv Pimentel, Luisa Barreto. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Indústria de Laticínio Leta Ltda, município de Bom Conselho - PE, Brasil. Processamento e análises de requeijão cremoso. 2022. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3522
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 72 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1809277170550308864