Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/932
Resumo: O Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivos descrever as análises físico-químicas e microbiológicas para leite integral submetido ao tratamento de ultra alta temperatura (UAT), e acompanhar todas as etapas da produção do queijo Minas frescal. As atividades ocorreram no período de 18 de abril de 2018 a 05 de julho de 2018, no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite (LICAL) da UFRPE, localizado em Recife (PE), sob supervisão da Professora Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; e no Laticínio D’Itália Indústria e Comércio, localizado em Cabo de Santo Agostinho (PE), com a supervisão da gerente geral e proprietária Rosa Di Francesco. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525- Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob orientação da Professora Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio proporcionou um conhecimento técnico e prático da rotina de um laboratório de análises e também uma experiência acerca da rotina do funcionamento de uma indústria voltada para produção de queijos.
id UFRPE_1e8e9361f4fb1003a44f56a22d780d41
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/932
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e ComércioLeite - MicrobiologiaQueijo-de-minas - ProduçãoLeite - ProcessamentoO Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivos descrever as análises físico-químicas e microbiológicas para leite integral submetido ao tratamento de ultra alta temperatura (UAT), e acompanhar todas as etapas da produção do queijo Minas frescal. As atividades ocorreram no período de 18 de abril de 2018 a 05 de julho de 2018, no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite (LICAL) da UFRPE, localizado em Recife (PE), sob supervisão da Professora Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; e no Laticínio D’Itália Indústria e Comércio, localizado em Cabo de Santo Agostinho (PE), com a supervisão da gerente geral e proprietária Rosa Di Francesco. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525- Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob orientação da Professora Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio proporcionou um conhecimento técnico e prático da rotina de um laboratório de análises e também uma experiência acerca da rotina do funcionamento de uma indústria voltada para produção de queijos.The objective of this study was to describe the physicochemical and microbiological analyzes for whole milk submitted to the ultra high temperature treatment (UAT) and to follow all stages of the Minas frescal cheese production. The activities took place from April 18, 2018 to July 5, 2018, at the Laboratory of Inspection of Meat and Milk (LICAL) of UFRPE, located in Recife (PE), under the supervision of Professor Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; and in the dairy D'Italia Indústria e Comércio, located in Cabo de Santo Agostinho (PE), under the supervision of general manager and owner Rosa Di Francesco. All activities were carried out during the course 08525 - Compulsory Supervised Internship of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, Federal Rural University of Pernambuco, supervised by teacher Maria Betânia de Queiroz Rolim. The internship provided a technical and practical knowledge of the routine of an analysis laboratory and also an experience about the routine of the operation of a cheese production industry.BrasilRolim, Maria Betânia de Queirozhttp://lattes.cnpq.br/0893156416055959http://lattes.cnpq.br/5676854885081836Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza2019-04-15T23:34:03Z2019-04-15T23:34:03Z2018-08-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis31 f.application/pdfMELLO, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/932porAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_USopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2019-05-30T15:29:58Zoai:dspace:123456789/932Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122019-05-30T15:29:58Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
title Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
spellingShingle Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza
Leite - Microbiologia
Queijo-de-minas - Produção
Leite - Processamento
title_short Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
title_full Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
title_fullStr Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
title_full_unstemmed Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
title_sort Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio
author Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza
author_facet Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rolim, Maria Betânia de Queiroz
http://lattes.cnpq.br/0893156416055959
http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
dc.contributor.author.fl_str_mv Mello, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza
dc.subject.por.fl_str_mv Leite - Microbiologia
Queijo-de-minas - Produção
Leite - Processamento
topic Leite - Microbiologia
Queijo-de-minas - Produção
Leite - Processamento
description O Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivos descrever as análises físico-químicas e microbiológicas para leite integral submetido ao tratamento de ultra alta temperatura (UAT), e acompanhar todas as etapas da produção do queijo Minas frescal. As atividades ocorreram no período de 18 de abril de 2018 a 05 de julho de 2018, no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite (LICAL) da UFRPE, localizado em Recife (PE), sob supervisão da Professora Drª. Maria Betânia de Queiroz Rolim; e no Laticínio D’Itália Indústria e Comércio, localizado em Cabo de Santo Agostinho (PE), com a supervisão da gerente geral e proprietária Rosa Di Francesco. Todas as atividades foram realizadas no decorrer da disciplina 08525- Estágio Supervisionado Obrigatório do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, sob orientação da Professora Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim. O estágio proporcionou um conhecimento técnico e prático da rotina de um laboratório de análises e também uma experiência acerca da rotina do funcionamento de uma indústria voltada para produção de queijos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-08-14
2019-04-15T23:34:03Z
2019-04-15T23:34:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv MELLO, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/932
identifier_str_mv MELLO, Thamyris Gracinda Peres Khoury de Souza. Relatório do Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado no Laboratório de Inspeção de Carne e Leite e no Laticínio D’itália Indústria e Comércio. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2018.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/932
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_US
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/deed.en_US
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 31 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1802120128699039744