Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barreto, Sayonara Germano
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3570
Resumo: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Sayoanara Germano Barreto, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim; Médico Veterinário George Pires Martins e Medico Veterinário Felipe Pereira de Melo; e como objetivo secundário, relatar sobre o aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 16 de novembro de 2021, sendo parte realizado na Fazenda Polilac e outra parte realizado na FarmaTech Consultoria em Alimentos, ambos localzados em Garanhuns – PE. O estágio permitiu a elucidação da atuação do profissional veterinário como consultor e responsável técnico, bem como no controle de qualidade de seus produtos.
id UFRPE_4162f28774ffa5b8b52d91b24ea6b471
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/3570
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).Indústria de laticíniosControle de qualidadeSoro de leiteO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Sayoanara Germano Barreto, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim; Médico Veterinário George Pires Martins e Medico Veterinário Felipe Pereira de Melo; e como objetivo secundário, relatar sobre o aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 16 de novembro de 2021, sendo parte realizado na Fazenda Polilac e outra parte realizado na FarmaTech Consultoria em Alimentos, ambos localzados em Garanhuns – PE. O estágio permitiu a elucidação da atuação do profissional veterinário como consultor e responsável técnico, bem como no controle de qualidade de seus produtos.The Obligatory Supervised Internship (OSI) is the compulsory subject of the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It is based on the practical experience of 420 hours in a certain sub-area of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to exercise his/her function, through the acquisition of the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Sayoanara Germano Barreto, under guidance and supervision, respectively, by teacher Maria Betânia de Queiroz Rolim; Veterinary Doctor George Pires Martins and Veterinary Doctor Felipe Pereira de Melo; and as a secondary objective, report on the use of whey from cheese production. The OSI took place from August 30th to November 16th, 2021, being part held at the Fazenda Polilac and the other part held at Farmatech Consultoria em Alimentos, both located in Garanhuns – PE. The internship allowed the elucidation of the role of the veterinary professional as a consultant and technical manager, as well as in the quality control of their products.BrasilRolim, Maria Betânia de Queirozhttp://lattes.cnpq.br/6145575092192635http://lattes.cnpq.br/5676854885081836Barreto, Sayonara Germano2022-11-23T13:42:23Z2022-11-23T13:42:23Z2021-10-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis39 f.application/pdfBarreto, Sayonara Germano. Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência). 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3570porAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-11-23T13:44:44Zoai:dspace:123456789/3570Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-11-23T13:44:44Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
title Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
spellingShingle Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
Barreto, Sayonara Germano
Indústria de laticínios
Controle de qualidade
Soro de leite
title_short Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
title_full Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
title_fullStr Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
title_full_unstemmed Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
title_sort Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência).
author Barreto, Sayonara Germano
author_facet Barreto, Sayonara Germano
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rolim, Maria Betânia de Queiroz
http://lattes.cnpq.br/6145575092192635
http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
dc.contributor.author.fl_str_mv Barreto, Sayonara Germano
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria de laticínios
Controle de qualidade
Soro de leite
topic Indústria de laticínios
Controle de qualidade
Soro de leite
description O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO) é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Sayoanara Germano Barreto, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim; Médico Veterinário George Pires Martins e Medico Veterinário Felipe Pereira de Melo; e como objetivo secundário, relatar sobre o aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 16 de novembro de 2021, sendo parte realizado na Fazenda Polilac e outra parte realizado na FarmaTech Consultoria em Alimentos, ambos localzados em Garanhuns – PE. O estágio permitiu a elucidação da atuação do profissional veterinário como consultor e responsável técnico, bem como no controle de qualidade de seus produtos.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-07
2022-11-23T13:42:23Z
2022-11-23T13:42:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Barreto, Sayonara Germano. Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência). 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3570
identifier_str_mv Barreto, Sayonara Germano. Aproveitamento de soro de leite proveniente da produção de queijos (relato de experiência). 2021. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3570
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 39 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1809277161150873600