Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cavalcanti, Amanda Barbosa de Siqueira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5139
Resumo: Em pleno século XXI, a população se tornou alvo das “Fake News”, compartilhando e consumindo conteúdo de fontes duvidosas. O agronegócio também se tornou alvo dessas falácias e, por consequência disso, acaba por ser tido como vilão pela sociedade. A divulgação de notícias como a poluição por gás metano causada pela bovinocultura e o receio que a população tem com o consumo de carne acabam criando raízes na mente dos consumidores e por falta de informações de fontes confiáveis. É muito difícil desfazer a mentira na mente das pessoas. Assim, o presente estudo tem como objetivo expor as mentiras e mostrar o efeito na atividade do agronegócio, onde tem-se que se preocupar com as boas práticas nos processos que envolvem a produção animal. É primordial trabalhar para informar seus consumidores sobre a real situação dos animais e meio ambiente quando estes interagem com o Agro. Isto é, demonstrar-se-á que o produtor rural não está alheio a atual situação do planeta e a sua responsabilidade com o consumidor, meio ambiente e sociedade.
id UFRPE_4644b8815db24756377b9d4b5670a895
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/5139
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.AgronégócioBovinos - CriaçãoNotícias falsasEm pleno século XXI, a população se tornou alvo das “Fake News”, compartilhando e consumindo conteúdo de fontes duvidosas. O agronegócio também se tornou alvo dessas falácias e, por consequência disso, acaba por ser tido como vilão pela sociedade. A divulgação de notícias como a poluição por gás metano causada pela bovinocultura e o receio que a população tem com o consumo de carne acabam criando raízes na mente dos consumidores e por falta de informações de fontes confiáveis. É muito difícil desfazer a mentira na mente das pessoas. Assim, o presente estudo tem como objetivo expor as mentiras e mostrar o efeito na atividade do agronegócio, onde tem-se que se preocupar com as boas práticas nos processos que envolvem a produção animal. É primordial trabalhar para informar seus consumidores sobre a real situação dos animais e meio ambiente quando estes interagem com o Agro. Isto é, demonstrar-se-á que o produtor rural não está alheio a atual situação do planeta e a sua responsabilidade com o consumidor, meio ambiente e sociedade.In the 21st century, the population became the target of “Fake News”, sharing and consuming content from dubious sources. Agribusiness has also become the target of these fallacies and, as a result, ends up being seen as a villain by society. The dissemination of news such as methane gas pollution caused by cattle farming and the fear that the population has with meat consumption end up taking root in the minds of consumers and for lack of information from reliable sources. It is very difficult to undo the lie in people's minds. Thus, the present study aims to expose the lies and show the effect on agribusiness activity, where one has to be concerned with good practices in processes involving animal production. It is essential to work to inform consumers about the real situation of animals and the environment when they interact with Agro. That is, it will be demonstrated that the rural producer is not oblivious to the current situation of the planet and its responsibility to the consumer, environment and society.BrasilMonnerat, João Paulo Ismério dos Santoshttp://lattes.cnpq.br/5972982453438490http://lattes.cnpq.br/3851426263880079Cavalcanti, Amanda Barbosa de Siqueira2023-10-23T20:45:18Z2023-10-23T20:45:18Z2022-10-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis34 f.application/pdfCAVALCANTI, Amanda Barbosa de Siqueira. Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5139poropenAccessAtribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BRinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2023-10-23T20:45:26Zoai:dspace:123456789/5139Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122023-10-23T20:45:26Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
title Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
spellingShingle Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
Cavalcanti, Amanda Barbosa de Siqueira
Agronégócio
Bovinos - Criação
Notícias falsas
title_short Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
title_full Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
title_fullStr Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
title_full_unstemmed Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
title_sort Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro.
author Cavalcanti, Amanda Barbosa de Siqueira
author_facet Cavalcanti, Amanda Barbosa de Siqueira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Monnerat, João Paulo Ismério dos Santos
http://lattes.cnpq.br/5972982453438490
http://lattes.cnpq.br/3851426263880079
dc.contributor.author.fl_str_mv Cavalcanti, Amanda Barbosa de Siqueira
dc.subject.por.fl_str_mv Agronégócio
Bovinos - Criação
Notícias falsas
topic Agronégócio
Bovinos - Criação
Notícias falsas
description Em pleno século XXI, a população se tornou alvo das “Fake News”, compartilhando e consumindo conteúdo de fontes duvidosas. O agronegócio também se tornou alvo dessas falácias e, por consequência disso, acaba por ser tido como vilão pela sociedade. A divulgação de notícias como a poluição por gás metano causada pela bovinocultura e o receio que a população tem com o consumo de carne acabam criando raízes na mente dos consumidores e por falta de informações de fontes confiáveis. É muito difícil desfazer a mentira na mente das pessoas. Assim, o presente estudo tem como objetivo expor as mentiras e mostrar o efeito na atividade do agronegócio, onde tem-se que se preocupar com as boas práticas nos processos que envolvem a produção animal. É primordial trabalhar para informar seus consumidores sobre a real situação dos animais e meio ambiente quando estes interagem com o Agro. Isto é, demonstrar-se-á que o produtor rural não está alheio a atual situação do planeta e a sua responsabilidade com o consumidor, meio ambiente e sociedade.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-10-04
2023-10-23T20:45:18Z
2023-10-23T20:45:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv CAVALCANTI, Amanda Barbosa de Siqueira. Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5139
identifier_str_mv CAVALCANTI, Amanda Barbosa de Siqueira. Fake news na bovinocultura e seus impactos no agronegócio brasileiro. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2022.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/5139
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv openAccess
Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
Atribuição 4.0 Internacional (CC BY 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.pt_BR
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 34 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1802120139213111296