Aldeia Truká: Desafios na Produção Animal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, José Weliton Sá
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1604
Resumo: A alimentação humana tem sido uma das principais preocupações da humanidade ao logos de décadas. Visto que antigamente os nossos ancestrais se alimentavam da caça, pesca e coleta de frutos. Porém,essa realidadetem se tornado história e a busca por alimentos mais fáceis está maior e isto tem se demonstrado devido ao alto índice de crescimento da humanidade. No intuito de melhor sobrevivência os antigos buscaram domestica os animais buscando obter alimentos de forma mais fácil e rápida para de suprir a demanda da população. E a produção de animais é uma das formas que se achou para sanar essa preocupação. O trabalho foi realizado na Aldeia Caatinguinha pertencente ao grupo de aldeias do Povo Truká (Ilha de Assunção) que fica localizada na cidade de Cabrobó –PE, pertencente a mesorregião pernambucana e microrregião do Vale do são Francisco, a uma altitude de 325 metros e distante 536,1 km da capital Recife.Paraa realização e aplicação do questionário, buscou-se dados pertinentes a aldeia no Pólode Base Indígena, no intuito de saber quantas famílias residiam no local e quais os locais de delimitação como início e fim da aldeia. O levantamento informou haver 49 famílias inseridas na localidade, sendo que dessas apenas 16 criavam animais, as quais foram entrevistadas, com o objetivo de descrever a produção animal na aldeia. As espécies criadas por essas famílias eram bovina, suína, caprina, ovina e aves, e todas consumiam carne todos os dias, ou seja, o objetivo principal da criação era o consumo próprio, sendo o excedente comercializado.
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