Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Luana Caroliny de Araújo
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3518
Resumo: O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luana Caroliny de Araújo Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da Responsável Técnica Tatiane Freire; e como objetivo secundário, elucidar as atribuições da responsabilidade técnica e sua importância na indústria de pescado. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 17 de novembro de 2021, na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA. O estágio permitiu o aprimoramento dos conhecimentos na área de inspeção de pescado e controle de qualidade do mesmo.
id UFRPE_90b1a33369dcfaf58b494dc8ef3837ce
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/3518
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).Indústria pesqueiraControle de qualidadeInspeção veterináriaO Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luana Caroliny de Araújo Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da Responsável Técnica Tatiane Freire; e como objetivo secundário, elucidar as atribuições da responsabilidade técnica e sua importância na indústria de pescado. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 17 de novembro de 2021, na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA. O estágio permitiu o aprimoramento dos conhecimentos na área de inspeção de pescado e controle de qualidade do mesmo.The Obligatory Supervised Internship (OSI) is the compulsory subject of the eleventh period of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine at the Federal Rural University of Pernambuco (UFRPE). It is based on the practical experience of 420 hours, in a certain sub-area of veterinary medicine, whose focus is to make the student able to exercise his/her function, through the acquisition of the title of veterinarian. In this sense, the main objective of this report is to demonstrate the main activities carried out by the student Luana Caroliny de Araújo Silva, under the guidance and supervision, respectively, of Mrs. Maria Betânia de Queiroz Rolim and the Responsible Technician Tatiane Freire; and as a secondary objective, to explain the attribitions of technical responsibility and its importance in the fish industry. The OSI took place from August 30th to November 17th, 2021, at Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA. The internship allowed the improvement of knowledge in the area of fish inspection and quality control.BrasilRolim, Maria Betânia de Queirozhttp://lattes.cnpq.br/5676854885081836Silva, Luana Caroliny de Araújo2022-11-18T21:18:22Z2022-11-18T21:18:22Z2021-12-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis46 f.application/pdfSilva, Luana Caroliny de Araújo. Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência). 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3518poropenAccessAtribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BRinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-11-18T21:18:36Zoai:dspace:123456789/3518Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-11-18T21:18:36Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
title Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
spellingShingle Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
Silva, Luana Caroliny de Araújo
Indústria pesqueira
Controle de qualidade
Inspeção veterinária
title_short Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
title_full Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
title_fullStr Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
title_full_unstemmed Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
title_sort Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência).
author Silva, Luana Caroliny de Araújo
author_facet Silva, Luana Caroliny de Araújo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rolim, Maria Betânia de Queiroz
http://lattes.cnpq.br/5676854885081836
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Luana Caroliny de Araújo
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria pesqueira
Controle de qualidade
Inspeção veterinária
topic Indústria pesqueira
Controle de qualidade
Inspeção veterinária
description O Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), é a disciplina obrigatória do décimo primeiro período do curso de bacharelado em Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Tem por base a vivência prática de 420 horas, em determinada subárea da medicina veterinária, cujo enfoque é tornar o discente apto a exercer sua função, mediante aquisição do título de médico veterinário. Neste sentido, o presente relatório tem como objetivo principal demonstrar as principais atividades exercidas pela discente Luana Caroliny de Araújo Silva, sob orientação e supervisão, respectivamente, da docente Drª Maria Betânia de Queiroz Rolim e da Responsável Técnica Tatiane Freire; e como objetivo secundário, elucidar as atribuições da responsabilidade técnica e sua importância na indústria de pescado. O ESO ocorreu no período de 30 de agosto a 17 de novembro de 2021, na Carapitanga Indústria de Pescados do Brasil LTDA. O estágio permitiu o aprimoramento dos conhecimentos na área de inspeção de pescado e controle de qualidade do mesmo.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-06
2022-11-18T21:18:22Z
2022-11-18T21:18:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Silva, Luana Caroliny de Araújo. Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência). 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3518
identifier_str_mv Silva, Luana Caroliny de Araújo. Responsabilidade técnica na indústria de pescado (relato de experiência). 2021. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3518
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv openAccess
Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv openAccess
Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.pt_BR
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 46 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1809277154131705856