Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Aires, Lorena D'Andrade
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514
Resumo: O presente trabalho relata o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, realizado no período de 2 de março a 12 de junho de 2020, na Unidade de Beneficiamento de Pescados Tudo do Mar Ltda, localizada no município de Recife - PE, Brasil, sob supervisão do responsável técnico da empresa, o médico veterinário Rômulo Diniz Sobreira. Todas as atividades da disciplina foram realizadas sob orientação da Prof. Dra. Elizabeth Sampaio de Medeiros. O objetivo geral foi descrever as etapas fiscalizadas e acompanhadas pela discente como estagiária de controle de qualidade na empresa, e o objetivo específico, descrever o aproveitamento da carne dos elasmobrânquios, também comercializados na cadeia da indústria.
id UFRPE_b0d50eeeb430a3b44ab2b911a161d08f
oai_identifier_str oai:dspace:123456789/3514
network_acronym_str UFRPE
network_name_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository_id_str https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612
spelling Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.Indústria pesqueiraControle de qualidadeTubarão (Peixe)O presente trabalho relata o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, realizado no período de 2 de março a 12 de junho de 2020, na Unidade de Beneficiamento de Pescados Tudo do Mar Ltda, localizada no município de Recife - PE, Brasil, sob supervisão do responsável técnico da empresa, o médico veterinário Rômulo Diniz Sobreira. Todas as atividades da disciplina foram realizadas sob orientação da Prof. Dra. Elizabeth Sampaio de Medeiros. O objetivo geral foi descrever as etapas fiscalizadas e acompanhadas pela discente como estagiária de controle de qualidade na empresa, e o objetivo específico, descrever o aproveitamento da carne dos elasmobrânquios, também comercializados na cadeia da indústria.This paper reports the period experienced in the fulfillment of the discipline 08525 - Mandatory Supervised Internship, of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, held from March 2 to June 12, 2020, at Tudo do Mar Pescados, located in Recife – PE, Brazil, under the supervision of the company's Technical Manager, Veterinary Doctor Rômulo Diniz Sobreira. All activities were carried out under the guidance of Prof. Dr. Elizabeth Sampaio de Medeiros. The general objective was to describe the steps supervised and monitored by the student as a Quality Control intern at the company, and the specific objective, to describe the use of elasmobranch meat, also commercialized in the industry chain.BrasilMedeiros, Elizabeth Sampaio dehttp://lattes.cnpq.br/5278325189562069http://lattes.cnpq.br/5998863169551704Rêgo, Mariana Gomes dohttp://lattes.cnpq.br/3638717883383349Aires, Lorena D'Andrade2022-11-18T20:32:41Z2022-11-18T20:32:41Z2021-07-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis33 f.application/pdfAires, Lorena D’Andrade. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514porAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-11-18T20:33:09Zoai:dspace:123456789/3514Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-11-18T20:33:09Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
title Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
spellingShingle Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
Aires, Lorena D'Andrade
Indústria pesqueira
Controle de qualidade
Tubarão (Peixe)
title_short Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
title_full Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
title_fullStr Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
title_full_unstemmed Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
title_sort Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
author Aires, Lorena D'Andrade
author_facet Aires, Lorena D'Andrade
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Medeiros, Elizabeth Sampaio de
http://lattes.cnpq.br/5278325189562069
http://lattes.cnpq.br/5998863169551704
Rêgo, Mariana Gomes do
http://lattes.cnpq.br/3638717883383349
dc.contributor.author.fl_str_mv Aires, Lorena D'Andrade
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria pesqueira
Controle de qualidade
Tubarão (Peixe)
topic Indústria pesqueira
Controle de qualidade
Tubarão (Peixe)
description O presente trabalho relata o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, realizado no período de 2 de março a 12 de junho de 2020, na Unidade de Beneficiamento de Pescados Tudo do Mar Ltda, localizada no município de Recife - PE, Brasil, sob supervisão do responsável técnico da empresa, o médico veterinário Rômulo Diniz Sobreira. Todas as atividades da disciplina foram realizadas sob orientação da Prof. Dra. Elizabeth Sampaio de Medeiros. O objetivo geral foi descrever as etapas fiscalizadas e acompanhadas pela discente como estagiária de controle de qualidade na empresa, e o objetivo específico, descrever o aproveitamento da carne dos elasmobrânquios, também comercializados na cadeia da indústria.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-19
2022-11-18T20:32:41Z
2022-11-18T20:32:41Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv Aires, Lorena D’Andrade. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514
identifier_str_mv Aires, Lorena D’Andrade. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.
url https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR
openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 33 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron:UFRPE
instname_str Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
instacron_str UFRPE
institution UFRPE
reponame_str Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
collection Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
repository.name.fl_str_mv Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)
repository.mail.fl_str_mv repositorio.sib@ufrpe.br
_version_ 1802120138686726144