Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
Texto Completo: | https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514 |
Resumo: | O presente trabalho relata o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, realizado no período de 2 de março a 12 de junho de 2020, na Unidade de Beneficiamento de Pescados Tudo do Mar Ltda, localizada no município de Recife - PE, Brasil, sob supervisão do responsável técnico da empresa, o médico veterinário Rômulo Diniz Sobreira. Todas as atividades da disciplina foram realizadas sob orientação da Prof. Dra. Elizabeth Sampaio de Medeiros. O objetivo geral foi descrever as etapas fiscalizadas e acompanhadas pela discente como estagiária de controle de qualidade na empresa, e o objetivo específico, descrever o aproveitamento da carne dos elasmobrânquios, também comercializados na cadeia da indústria. |
id |
UFRPE_b0d50eeeb430a3b44ab2b911a161d08f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace:123456789/3514 |
network_acronym_str |
UFRPE |
network_name_str |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
repository_id_str |
https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/10612 |
spelling |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio.Indústria pesqueiraControle de qualidadeTubarão (Peixe)O presente trabalho relata o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, realizado no período de 2 de março a 12 de junho de 2020, na Unidade de Beneficiamento de Pescados Tudo do Mar Ltda, localizada no município de Recife - PE, Brasil, sob supervisão do responsável técnico da empresa, o médico veterinário Rômulo Diniz Sobreira. Todas as atividades da disciplina foram realizadas sob orientação da Prof. Dra. Elizabeth Sampaio de Medeiros. O objetivo geral foi descrever as etapas fiscalizadas e acompanhadas pela discente como estagiária de controle de qualidade na empresa, e o objetivo específico, descrever o aproveitamento da carne dos elasmobrânquios, também comercializados na cadeia da indústria.This paper reports the period experienced in the fulfillment of the discipline 08525 - Mandatory Supervised Internship, of the Bachelor's Degree in Veterinary Medicine, held from March 2 to June 12, 2020, at Tudo do Mar Pescados, located in Recife – PE, Brazil, under the supervision of the company's Technical Manager, Veterinary Doctor Rômulo Diniz Sobreira. All activities were carried out under the guidance of Prof. Dr. Elizabeth Sampaio de Medeiros. The general objective was to describe the steps supervised and monitored by the student as a Quality Control intern at the company, and the specific objective, to describe the use of elasmobranch meat, also commercialized in the industry chain.BrasilMedeiros, Elizabeth Sampaio dehttp://lattes.cnpq.br/5278325189562069http://lattes.cnpq.br/5998863169551704Rêgo, Mariana Gomes dohttp://lattes.cnpq.br/3638717883383349Aires, Lorena D'Andrade2022-11-18T20:32:41Z2022-11-18T20:32:41Z2021-07-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis33 f.application/pdfAires, Lorena D’Andrade. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021.https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514porAtribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BRopenAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)instacron:UFRPE2022-11-18T20:33:09Zoai:dspace:123456789/3514Repositório InstitucionalPUBhttps://repository.ufrpe.br/oai/requestrepositorio.sib@ufrpe.bropendoar:https://v2.sherpa.ac.uk/id/repository/106122022-11-18T20:33:09Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. |
title |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. |
spellingShingle |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. Aires, Lorena D'Andrade Indústria pesqueira Controle de qualidade Tubarão (Peixe) |
title_short |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. |
title_full |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. |
title_fullStr |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. |
title_full_unstemmed |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. |
title_sort |
Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. |
author |
Aires, Lorena D'Andrade |
author_facet |
Aires, Lorena D'Andrade |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Medeiros, Elizabeth Sampaio de http://lattes.cnpq.br/5278325189562069 http://lattes.cnpq.br/5998863169551704 Rêgo, Mariana Gomes do http://lattes.cnpq.br/3638717883383349 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aires, Lorena D'Andrade |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Indústria pesqueira Controle de qualidade Tubarão (Peixe) |
topic |
Indústria pesqueira Controle de qualidade Tubarão (Peixe) |
description |
O presente trabalho relata o período vivenciado ao cumprimento da disciplina 08525 - Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), do Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária, realizado no período de 2 de março a 12 de junho de 2020, na Unidade de Beneficiamento de Pescados Tudo do Mar Ltda, localizada no município de Recife - PE, Brasil, sob supervisão do responsável técnico da empresa, o médico veterinário Rômulo Diniz Sobreira. Todas as atividades da disciplina foram realizadas sob orientação da Prof. Dra. Elizabeth Sampaio de Medeiros. O objetivo geral foi descrever as etapas fiscalizadas e acompanhadas pela discente como estagiária de controle de qualidade na empresa, e o objetivo específico, descrever o aproveitamento da carne dos elasmobrânquios, também comercializados na cadeia da indústria. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-07-19 2022-11-18T20:32:41Z 2022-11-18T20:32:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Aires, Lorena D’Andrade. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514 |
identifier_str_mv |
Aires, Lorena D’Andrade. Relatório de Estágio Supervisionado Obrigatório (ESO), realizado na Tudo do Mar Pescados, município de Recife - PE, Brasil. Aproveitamento da carne do pescado de elasmobrânquio. 2021. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) - Departamento de Medicina Veterinária, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife, 2021. |
url |
https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/3514 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR openAccess info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribuição-SemDerivações 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/deed.pt_BR openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
33 f. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) instname:Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) instacron:UFRPE |
instname_str |
Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) |
instacron_str |
UFRPE |
institution |
UFRPE |
reponame_str |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
collection |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE) - Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.sib@ufrpe.br |
_version_ |
1809277157944328192 |