Compactação do solo no crescimento e desenvolvimento inicial da cana-de-açúcar, quando submetidos a diferentes tráfegos e níveis de energia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mendonça, Ewerton Yuri dos Santos
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2307
Resumo: A compactação do solo é um processo de densificação que leva ao aumento da resistência do solo à penetração, redução da porosidade, pela descontinuidade de poros, diminuição da permeabilidade e da disponibilidade de nutrientes e água. Tem como objetivo avaliar seus efeitos no Argissolo Amarelo distrocoeso cultivado com Cana-de-açúcar. Avaliou-se densidade (g/cm³), umidade (%) e porosidade (%), obtendo-se os seguintes valores: 1,44; 10,68; 49,82 respectivamente para profundidade de 0-20 cm e 1,57; 12,70; 44,72para profundidade de 20-40 cm.
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