Manejo e caracterização de acessos e variedades de videira nas condições do Vale do São Francisco

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sobral, Yuri Rafael Alves
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/2498
Resumo: A videira é uma espécie heterozigota, e sua conservação se dá por meio de plantas vivas no campo ou in vitro, o estabelecimento de coleções e bancos de germoplasma é muito importante para manutenção das características genéticas de interesse. Esta cultura ganha destaque por sua importância social na Região do Vale do São Francisco ao gerar em torno de quatro empregos diretos por hectare nas áreas cultivadas. O lançamento de novas cultivares exige de um programa de melhoramento genético, o alinhamento com as demandas do setor produtivo. Nessa perspectiva, a Embrapa Semiárido executa ações de pesquisa e desenvolvimento nas áreas irrigadas do Vale do São Francisco. A unidade está localizada na cidade de Petrolina (PE), com atuação voltada para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola no Semiárido brasileiro, atuando com ênfase nas áreas de agropecuária dependente de chuva, agricultura irrigada e recursos naturais. O presente relatório de estágio, portanto, descreve as atividades desenvolvidas no período de ESO que teve por objetivo aplicar os conhecimentos técnico-científicos obtidos durante a graduação em Agronomia, na área de fruticultura, com ênfase em fitotecnia e melhoramento genético de videira.
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