Produção de tomate e repolho no Agreste de Pernambuco

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Jéssica Dayana de Souza
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório institucional da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) (RI-UFRPE)
Texto Completo: https://repository.ufrpe.br/handle/123456789/1457
Resumo: O tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma das hortaliças mais produzida e consumida no mundo, segunda mais importante do Brasil, ficando atrás somente da batata, no entanto, sua condução é dificultada por ser uma cultura muito susceptível a pragas e doenças sempre apresentando infestações, demandando frequentes aplicações com defensivos agrícolas, porém, trata-se de uma cultura com ciclo relativamente curto e de altos rendimentos, o cultivo do tomate tem boas perspectivas econômicas, com boas expectativas do seu aumento de produção. A espécie Brassicaceae oleraceae var. capitata (repolho) atualmente é a hortaliça mais importante da família Brassicaceae (crucíferas), que reúne couve, couve-flor, brócolis, nabo e rabanete, entre outras espécies. Caracteriza-se por ser planta herbácea que apresenta caule curto, direto e sem ramificações, possui folhas arredondadas e cerosas, havendo uma superposição das folhas centrais, formando a famosa cabeça compacta. O repolho é uma planta que apresenta alto valor nutritivo, alta concentração de cálcio, proteínas e ácido ascórbico possui grande importância social, pois se trata de uma planta cultivada essencialmente por pequenos agricultores. O objetivo do estágio supervisionado obrigatório, foi de proporcionar ao aluno situações reais da vida profissional do engenheiro agrônomo. O estágio supervisionado obrigatório foi realizado na propriedade Fazenda Cajueiro, localizado a 10 km da cidade da cidade de Garanhuns no agreste Pernambucano, caracterizada por possuir clima ameno, com temperaturas altas durante o dia e baixas durante a noite. Foi cultivado as culturas do repolho e tomate, onde se fez o acompanhamento do estagiário em todas as atividades produtivas, como a implantação das culturas, seus tratos culturais, controle de plantas daninhas, controle fitossanitário e colheita
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