Crescimento e marcha de absorção de micronutrientes para a cultivar de melancia Crimson Sweet.
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agro@mbiente on-line |
Texto Completo: | https://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/1344 |
Resumo: | Para a sustentabilidade na produção da melancia é importante que sejam atendidas as suas exigências nutricionais, especialmente e durante a época em que ocorre maior demanda por nutrientes. Objetivou-se neste trabalho, avaliar o crescimento e marcha de absorção de micronutrientes pela melancia, cultivar Crimson Sweet. O experimento foi desenvolvido no perímetro irrigado do Baixo Acaraú, situado na região norte do estado do Ceará. As épocas de amostragem iniciaram-se no vigésimo quarto dia após a emergência (DAE), e foram realizadas em intervalos regulares de 10 dias, sendo assim representados: 24, 34, 44, 54 e 64 DAE. Constatou-se que o período de maior acúmulo de massa seca ocorre entre os 44 e 64 DAE, sendo que aos 64 DAE, a massa seca total da planta foi estimada em 1.131,72 g; a ordem decrescente dos micronutrientes acumulados foi: Fe>Zn>Mn>Cu; aos 64 DAE, a parte aérea exportou: 495,35 mg kg-1 de Fe, 166,71 mg kg-1 de Zn, 63,71 mg kg-1 de Mn e 14,09 mg kg-1 de Cu; os frutos acumularam 26,29; 29,05; 15,59; 31,51% da quantidade total de Fe, Zn, Mn e Cu, respectivamente exportada pela parte aérea. O período compreendido entre 44 e 64 DAE foi identificado como sendo o de maior requerimento de micronutrientes. |
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Crescimento e marcha de absorção de micronutrientes para a cultivar de melancia Crimson Sweet.Exportação de nutrientes. Nutrição de plantas. Requerimento nutricional.Para a sustentabilidade na produção da melancia é importante que sejam atendidas as suas exigências nutricionais, especialmente e durante a época em que ocorre maior demanda por nutrientes. Objetivou-se neste trabalho, avaliar o crescimento e marcha de absorção de micronutrientes pela melancia, cultivar Crimson Sweet. O experimento foi desenvolvido no perímetro irrigado do Baixo Acaraú, situado na região norte do estado do Ceará. As épocas de amostragem iniciaram-se no vigésimo quarto dia após a emergência (DAE), e foram realizadas em intervalos regulares de 10 dias, sendo assim representados: 24, 34, 44, 54 e 64 DAE. Constatou-se que o período de maior acúmulo de massa seca ocorre entre os 44 e 64 DAE, sendo que aos 64 DAE, a massa seca total da planta foi estimada em 1.131,72 g; a ordem decrescente dos micronutrientes acumulados foi: Fe>Zn>Mn>Cu; aos 64 DAE, a parte aérea exportou: 495,35 mg kg-1 de Fe, 166,71 mg kg-1 de Zn, 63,71 mg kg-1 de Mn e 14,09 mg kg-1 de Cu; os frutos acumularam 26,29; 29,05; 15,59; 31,51% da quantidade total de Fe, Zn, Mn e Cu, respectivamente exportada pela parte aérea. O período compreendido entre 44 e 64 DAE foi identificado como sendo o de maior requerimento de micronutrientes.UFRR2014-05-02info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/134410.18227/1982-8470ragro.v8i1.1344AGRO@MBIENTE ON-LINE JOURNALRAGR; Vol. 8 No. 1 (2014); 74-80REVISTA AGRO@MBIENTE ON-LINE; Vol. 8 Núm. 1 (2014); 74-80REVISTA AGRO@MBIENTE ON-LINE; v. 8 n. 1 (2014); 74-801982-8470reponame:Agro@mbiente on-lineinstname:Universidade Federal de Roraima (UFRR)instacron:UFRRporhttps://revista.ufrr.br/agroambiente/article/view/1344/1291Almeida, Edmilson Igor BernardoNóbrega, Gabriel NutoCorrêa, Márcio Cleber de MedeirosPinheiro, Everton Alves RodriguesAraújo, Neimar Arcanjo deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-05-03T00:53:36Zoai:oai.revista.ufrr.br:article/1344Revistahttps://revista.ufrr.br/index.php/agroambientePUBhttps://revista.ufrr.br/index.php/agroambiente/oai||scpuchoa@dsi.ufrr.br|| arcanjoalves@oi.com.br1982-84701982-8470opendoar:2014-05-03T00:53:36Agro@mbiente on-line - Universidade Federal de Roraima (UFRR)false |
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