Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Tayná Santos
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFS
Texto Completo: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564
Resumo: Nossa Senhora da Glória
id UFS-2_537871311e89a9ce2f20e5cb4ee48eb0
oai_identifier_str oai:ufs.br:riufs/13564
network_acronym_str UFS-2
network_name_str Repositório Institucional da UFS
repository_id_str
spelling Silva, Tayná SantosLima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira2020-08-25T11:47:08Z2020-08-25T11:47:08Z2020-04-07SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020.http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564porAdoçanteProbióticoSpondias tuberosaCIENCIAS AGRARIASQueijo petit suisse de kefir saborizado com umbuinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNossa Senhora da GlóriaA área de lácteos vem sendo altamente destacada nos últimos anos por um aumento na variedade de seus produtos, para o beneficiamento dos lácteos como queijos Petit suisse, bebidas lácteas e iogurtes. Esta pesquisa teve como objetivo elaborar um queijo Petit suisse de kefir saborizado com umbu. O queijo elaborado foi avaliado em triplicatas quanto aos seguintes parâmetros físico-químicos: umidade, pH, acidez, proteína, sólidos solúveis, extrato seco total, e sujeito a análise de mercado que foi elaborado através de uma fonte de levantamento de dados aplicando questionário online com 09 perguntas, utilizando a ferramenta “Google Forms”. O queijo petit suisse, foi formulado em 5 diferentes concentrações de adoçante e polpa de umbu. Tais dados foram submetidos a análise de variância, seguido por teste de comparação de médias (Tukey), utilizando o software Sisvar 4.8. As amostras apresentaram valores que variaram de 3,45 a 3,90 para pH, 0,51 a 0,69 para acidez, 7,38% a 6,50% para proteína, 12,67 a 29% de sólidos solúveis, 62,98% a 55,60% para umidade e, 44,40% a 37,03% de extrato seco total. O produto foi considerado por 86% dos participantes da pesquisa um produto inovador, pela análise de mercado. O desenvolvimento do queijo petit suisse de kefir saborizado com polpa de umbu envolve uma forma de valorização de um fruto regional.Universidade Federal de SergipeNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALTayna_Santos_Silva.pdfTayna_Santos_Silva.pdfapplication/pdf483843https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/2/Tayna_Santos_Silva.pdf6819e2f56885c5e498f8edcbb53e871dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51TEXTTayna_Santos_Silva.pdf.txtTayna_Santos_Silva.pdf.txtExtracted texttext/plain48460https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/3/Tayna_Santos_Silva.pdf.txt039a619ca7d73c85d30da500fa543f2bMD53THUMBNAILTayna_Santos_Silva.pdf.jpgTayna_Santos_Silva.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1204https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/4/Tayna_Santos_Silva.pdf.jpg63e88e180bb9825e0a2c33770ab21ecfMD54riufs/135642020-08-25 08:47:09.058oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2020-08-25T11:47:09Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
title Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
spellingShingle Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
Silva, Tayná Santos
Adoçante
Probiótico
Spondias tuberosa
CIENCIAS AGRARIAS
title_short Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
title_full Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
title_fullStr Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
title_full_unstemmed Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
title_sort Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
author Silva, Tayná Santos
author_facet Silva, Tayná Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Tayná Santos
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira
contributor_str_mv Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Adoçante
Probiótico
Spondias tuberosa
topic Adoçante
Probiótico
Spondias tuberosa
CIENCIAS AGRARIAS
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CIENCIAS AGRARIAS
description Nossa Senhora da Glória
publishDate 2020
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-08-25T11:47:08Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-08-25T11:47:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-04-07
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564
identifier_str_mv SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020.
url http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.initials.fl_str_mv Universidade Federal de Sergipe
dc.publisher.department.fl_str_mv NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFS
instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)
instacron:UFS
instname_str Universidade Federal de Sergipe (UFS)
instacron_str UFS
institution UFS
reponame_str Repositório Institucional da UFS
collection Repositório Institucional da UFS
bitstream.url.fl_str_mv https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/2/Tayna_Santos_Silva.pdf
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/1/license.txt
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/3/Tayna_Santos_Silva.pdf.txt
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/4/Tayna_Santos_Silva.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6819e2f56885c5e498f8edcbb53e871d
098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44c
039a619ca7d73c85d30da500fa543f2b
63e88e180bb9825e0a2c33770ab21ecf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)
repository.mail.fl_str_mv repositorio@academico.ufs.br
_version_ 1802110798148927488