Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFS |
Texto Completo: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564 |
Resumo: | Nossa Senhora da Glória |
id |
UFS-2_537871311e89a9ce2f20e5cb4ee48eb0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ufs.br:riufs/13564 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Silva, Tayná SantosLima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira2020-08-25T11:47:08Z2020-08-25T11:47:08Z2020-04-07SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020.http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564porAdoçanteProbióticoSpondias tuberosaCIENCIAS AGRARIASQueijo petit suisse de kefir saborizado com umbuinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNossa Senhora da GlóriaA área de lácteos vem sendo altamente destacada nos últimos anos por um aumento na variedade de seus produtos, para o beneficiamento dos lácteos como queijos Petit suisse, bebidas lácteas e iogurtes. Esta pesquisa teve como objetivo elaborar um queijo Petit suisse de kefir saborizado com umbu. O queijo elaborado foi avaliado em triplicatas quanto aos seguintes parâmetros físico-químicos: umidade, pH, acidez, proteína, sólidos solúveis, extrato seco total, e sujeito a análise de mercado que foi elaborado através de uma fonte de levantamento de dados aplicando questionário online com 09 perguntas, utilizando a ferramenta “Google Forms”. O queijo petit suisse, foi formulado em 5 diferentes concentrações de adoçante e polpa de umbu. Tais dados foram submetidos a análise de variância, seguido por teste de comparação de médias (Tukey), utilizando o software Sisvar 4.8. As amostras apresentaram valores que variaram de 3,45 a 3,90 para pH, 0,51 a 0,69 para acidez, 7,38% a 6,50% para proteína, 12,67 a 29% de sólidos solúveis, 62,98% a 55,60% para umidade e, 44,40% a 37,03% de extrato seco total. O produto foi considerado por 86% dos participantes da pesquisa um produto inovador, pela análise de mercado. O desenvolvimento do queijo petit suisse de kefir saborizado com polpa de umbu envolve uma forma de valorização de um fruto regional.Universidade Federal de SergipeNEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencialreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALTayna_Santos_Silva.pdfTayna_Santos_Silva.pdfapplication/pdf483843https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/2/Tayna_Santos_Silva.pdf6819e2f56885c5e498f8edcbb53e871dMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51TEXTTayna_Santos_Silva.pdf.txtTayna_Santos_Silva.pdf.txtExtracted texttext/plain48460https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/3/Tayna_Santos_Silva.pdf.txt039a619ca7d73c85d30da500fa543f2bMD53THUMBNAILTayna_Santos_Silva.pdf.jpgTayna_Santos_Silva.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1204https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/4/Tayna_Santos_Silva.pdf.jpg63e88e180bb9825e0a2c33770ab21ecfMD54riufs/135642020-08-25 08:47:09.058oai:ufs.br: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2020-08-25T11:47:09Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
title |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
spellingShingle |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu Silva, Tayná Santos Adoçante Probiótico Spondias tuberosa CIENCIAS AGRARIAS |
title_short |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
title_full |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
title_fullStr |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
title_full_unstemmed |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
title_sort |
Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu |
author |
Silva, Tayná Santos |
author_facet |
Silva, Tayná Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Tayná Santos |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira |
contributor_str_mv |
Lima, Anny Kelly Vasconcelos de Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Adoçante Probiótico Spondias tuberosa |
topic |
Adoçante Probiótico Spondias tuberosa CIENCIAS AGRARIAS |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CIENCIAS AGRARIAS |
description |
Nossa Senhora da Glória |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-08-25T11:47:08Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-08-25T11:47:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-04-07 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564 |
identifier_str_mv |
SILVA, Tayná Santos. Queijo petit suisse de kefir saborizado com umbu. 2020. 31 f. Monografia (Graduação em Agroindústria) - Universidade Federal de Sergipe, Núcleo de Graduação em Agroindústria, Nossa Senhora da Glória, 2020. |
url |
http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/13564 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
NEAGROS - Núcleo de Graduação de Agroindústria - Nossa Senhora da Glória - Presencial |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/2/Tayna_Santos_Silva.pdf https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/1/license.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/3/Tayna_Santos_Silva.pdf.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/13564/4/Tayna_Santos_Silva.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6819e2f56885c5e498f8edcbb53e871d 098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44c 039a619ca7d73c85d30da500fa543f2b 63e88e180bb9825e0a2c33770ab21ecf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1802110798148927488 |