Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFS |
Texto Completo: | https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593 |
Resumo: | São Cristóvão, SE |
id |
UFS-2_d417139e0ad9aaeb69c8e92b04800643 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:oai:ri.ufs.br:repo_01:riufs/19593 |
network_acronym_str |
UFS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFS |
repository_id_str |
|
spelling |
Cardoso, Aíla Cristhie dos SantosMaia, Maíra Carneiro Bittencourt2024-07-15T11:40:18Z2024-07-15T11:40:18Z2021-08-10Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos. Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593porComunicação socialJornalismoCulinária afro-brasileiraReportagem multimídiaTerreiro Filhos de ObáCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO)Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSão Cristóvão, SEEste relatório trata-se do Projeto Prático de Trabalho de Conclusão de Curso “Reportagem Multimídia: Culinária Matriarcal Afro-Brasileira no Terreiro Filhos de Obá”, que consiste em falar sobre a importância da Culinária Afro-brasileira, que tem sua origem nos Terreiros de Candomblé brasileiros. Com o objetivo de mostrar a importância das comidas de Orixá, das mulheres que a fazem e do próprio Candomblé. Para isso, foi escolhido para ser estudado, o Terreiro Filhos de Obá, localizado na cidade de Laranjeiras (SE), a Casa de Axé mais antiga de Sergipe, Patrimônio Histórico e Estadual de Laranjeiras, com sua cultura ancestral matriarcal e Restaurante Afro-brasileiro “Geúasimbe”. Aqui estão detalhados aspectos da reportagem multimídia, que contém textos, entrevistas, imagens, ilustrações, áudio e vídeo. Espera-se que esse trabalho possa contribuir para a valorização e reconhecimento da culinária afro-brasileira e colabore para ressignificação das narrativas negativas presentes no jornalismo acerca do Candomblé. O público-alvo são todas as pessoas que queiram aprender sobre a Culinária Afro e suas riquezas, a fim de desmistificar preconceitos.Universidade Federal de Sergipe (UFS)DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencialreponame:Repositório Institucional da UFSinstname:Universidade Federal de Sergipe (UFS)instacron:UFSinfo:eu-repo/semantics/openAccessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81475https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/19593/1/license.txt098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44cMD51ORIGINALAila_Cristhie_Santos_Cardoso.pdfAila_Cristhie_Santos_Cardoso.pdfapplication/pdf787508https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/19593/2/Aila_Cristhie_Santos_Cardoso.pdf1e85654d63ad3621cfb8e6f966d7af39MD52riufs/195932024-07-15 08:41:51.583oai:oai:ri.ufs.br:repo_01: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Repositório InstitucionalPUBhttps://ri.ufs.br/oai/requestrepositorio@academico.ufs.bropendoar:2024-07-15T11:41:51Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
title |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
spellingShingle |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos Comunicação social Jornalismo Culinária afro-brasileira Reportagem multimídia Terreiro Filhos de Obá CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO) |
title_short |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
title_full |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
title_fullStr |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
title_full_unstemmed |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
title_sort |
Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá |
author |
Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos |
author_facet |
Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Maia, Maíra Carneiro Bittencourt |
contributor_str_mv |
Maia, Maíra Carneiro Bittencourt |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comunicação social Jornalismo Culinária afro-brasileira Reportagem multimídia Terreiro Filhos de Obá |
topic |
Comunicação social Jornalismo Culinária afro-brasileira Reportagem multimídia Terreiro Filhos de Obá CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO) |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO) |
description |
São Cristóvão, SE |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08-10 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2024-07-15T11:40:18Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2024-07-15T11:40:18Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos. Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593 |
identifier_str_mv |
Cardoso, Aíla Cristhie dos Santos. Reportagem multimídia : culinária matriarcal afro-brasileira no Terreiro Flhos de Obá. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 |
url |
https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/19593 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFS instname:Universidade Federal de Sergipe (UFS) instacron:UFS |
instname_str |
Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
instacron_str |
UFS |
institution |
UFS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFS |
collection |
Repositório Institucional da UFS |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/19593/1/license.txt https://ri.ufs.br/jspui/bitstream/riufs/19593/2/Aila_Cristhie_Santos_Cardoso.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
098cbbf65c2c15e1fb2e49c5d306a44c 1e85654d63ad3621cfb8e6f966d7af39 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFS - Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@academico.ufs.br |
_version_ |
1813824999598850048 |