A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Gestão & Produção |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2016000200397 |
Resumo: | Resumo Este artigo empírico tem como principal objetivo identificar como a inovação contribui para a conquista de vantagens competitivas numa firma produtora de suco e vinho orgânicos. Para isso, foram apresentados referenciais teóricos a respeito de inovação e vantagem competitiva. Para atingir o objetivo, metodologicamente, o estudo utilizou a abordagem exploratória qualitativa, por meio de entrevistas em profundidade realizadas com cinco gestores da firma. Os resultados permitiram analisar a introdução de inovações, especificamente de processo e de produto, refletindo-se na conquista de vantagens competitivas. Embora o segmento de alimentos orgânicos ainda tenha pequena representatividade, as perspectivas mostram, para os próximos anos, aumento na participação no total dos alimentos consumidos no país e no mundo. |
id |
UFSCAR-3_3d854a483b4b0665c685de4b8c47cf30 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0104-530X2016000200397 |
network_acronym_str |
UFSCAR-3 |
network_name_str |
Gestão & Produção |
repository_id_str |
|
spelling |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicosInovaçãoVantagem competitivaSuco e vinho orgânicosResumo Este artigo empírico tem como principal objetivo identificar como a inovação contribui para a conquista de vantagens competitivas numa firma produtora de suco e vinho orgânicos. Para isso, foram apresentados referenciais teóricos a respeito de inovação e vantagem competitiva. Para atingir o objetivo, metodologicamente, o estudo utilizou a abordagem exploratória qualitativa, por meio de entrevistas em profundidade realizadas com cinco gestores da firma. Os resultados permitiram analisar a introdução de inovações, especificamente de processo e de produto, refletindo-se na conquista de vantagens competitivas. Embora o segmento de alimentos orgânicos ainda tenha pequena representatividade, as perspectivas mostram, para os próximos anos, aumento na participação no total dos alimentos consumidos no país e no mundo.Universidade Federal de São Carlos2016-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2016000200397Gestão & Produção v.23 n.2 2016reponame:Gestão & Produçãoinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCAR10.1590/0104-530x1677-14info:eu-repo/semantics/openAccessConto,Samuel Martim deAntunes Júnior,José Antônio ValleVaccaro,Guilherme Luís Roehepor2016-12-20T00:00:00Zoai:scielo:S0104-530X2016000200397Revistahttps://www.gestaoeproducao.com/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpgp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br1806-96490104-530Xopendoar:2016-12-20T00:00Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos |
title |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos |
spellingShingle |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos Conto,Samuel Martim de Inovação Vantagem competitiva Suco e vinho orgânicos |
title_short |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos |
title_full |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos |
title_fullStr |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos |
title_full_unstemmed |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos |
title_sort |
A inovação como fator de vantagem competitiva: estudo de uma cooperativa produtora de suco e vinho orgânicos |
author |
Conto,Samuel Martim de |
author_facet |
Conto,Samuel Martim de Antunes Júnior,José Antônio Valle Vaccaro,Guilherme Luís Roehe |
author_role |
author |
author2 |
Antunes Júnior,José Antônio Valle Vaccaro,Guilherme Luís Roehe |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Conto,Samuel Martim de Antunes Júnior,José Antônio Valle Vaccaro,Guilherme Luís Roehe |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação Vantagem competitiva Suco e vinho orgânicos |
topic |
Inovação Vantagem competitiva Suco e vinho orgânicos |
description |
Resumo Este artigo empírico tem como principal objetivo identificar como a inovação contribui para a conquista de vantagens competitivas numa firma produtora de suco e vinho orgânicos. Para isso, foram apresentados referenciais teóricos a respeito de inovação e vantagem competitiva. Para atingir o objetivo, metodologicamente, o estudo utilizou a abordagem exploratória qualitativa, por meio de entrevistas em profundidade realizadas com cinco gestores da firma. Os resultados permitiram analisar a introdução de inovações, especificamente de processo e de produto, refletindo-se na conquista de vantagens competitivas. Embora o segmento de alimentos orgânicos ainda tenha pequena representatividade, as perspectivas mostram, para os próximos anos, aumento na participação no total dos alimentos consumidos no país e no mundo. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-06-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2016000200397 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2016000200397 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/0104-530x1677-14 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Carlos |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal de São Carlos |
dc.source.none.fl_str_mv |
Gestão & Produção v.23 n.2 2016 reponame:Gestão & Produção instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) instacron:UFSCAR |
instname_str |
Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) |
instacron_str |
UFSCAR |
institution |
UFSCAR |
reponame_str |
Gestão & Produção |
collection |
Gestão & Produção |
repository.name.fl_str_mv |
Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
gp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br |
_version_ |
1750118205418897408 |