Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Valentim,Onivaldo Aparecido
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Politano,Paulo Rogério, Pereira,Néocles Alves, Araújo Filho,Targino de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Gestão & Produção
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2014000100008
Resumo: Muitas empresas que implementaram o sistema ERP R/3 da SAP e que necessitam fazer atualização da versão são surpreendidas com a grande demanda de recursos humanos e estruturais solicitados para fazer estas atualizações. O longo tempo de projeto, a quantidade de recursos financeiros e a força de trabalho interna requerida para a atualização são usualmente similares à implementação de um ERP original. Este trabalho analisa uma atualização de versão em uma empresa do segmento de bebidas. Depois de uma revisão bibliográfica para apresentar um referencial teórico de conceitos sobre os sistemas ERPs, é gerado um questionário que serve de instrumento de coleta de dados. O artigo relata o resultado de uma pesquisa que avalia sete fatores críticos de sucesso, relativos às implementações de sistemas ERPs descritos na literatura, durante a atualização de versão do sistema R/3 da SAP, verificando se as demandas são justificadas.
id UFSCAR-3_7638aebc66f1c4dd514b33e9bf71ebdb
oai_identifier_str oai:scielo:S0104-530X2014000100008
network_acronym_str UFSCAR-3
network_name_str Gestão & Produção
repository_id_str
spelling Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidasAtualização de versãoERPFatores críticosMuitas empresas que implementaram o sistema ERP R/3 da SAP e que necessitam fazer atualização da versão são surpreendidas com a grande demanda de recursos humanos e estruturais solicitados para fazer estas atualizações. O longo tempo de projeto, a quantidade de recursos financeiros e a força de trabalho interna requerida para a atualização são usualmente similares à implementação de um ERP original. Este trabalho analisa uma atualização de versão em uma empresa do segmento de bebidas. Depois de uma revisão bibliográfica para apresentar um referencial teórico de conceitos sobre os sistemas ERPs, é gerado um questionário que serve de instrumento de coleta de dados. O artigo relata o resultado de uma pesquisa que avalia sete fatores críticos de sucesso, relativos às implementações de sistemas ERPs descritos na literatura, durante a atualização de versão do sistema R/3 da SAP, verificando se as demandas são justificadas.Universidade Federal de São Carlos2014-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2014000100008Gestão & Produção v.21 n.1 2014reponame:Gestão & Produçãoinstname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)instacron:UFSCAR10.1590/S0104-530X2014005000004info:eu-repo/semantics/openAccessValentim,Onivaldo AparecidoPolitano,Paulo RogérioPereira,Néocles AlvesAraújo Filho,Targino depor2014-04-11T00:00:00Zoai:scielo:S0104-530X2014000100008Revistahttps://www.gestaoeproducao.com/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpgp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br1806-96490104-530Xopendoar:2014-04-11T00:00Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
title Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
spellingShingle Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
Valentim,Onivaldo Aparecido
Atualização de versão
ERP
Fatores críticos
title_short Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
title_full Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
title_fullStr Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
title_full_unstemmed Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
title_sort Análise comparativa entre a implementação e atualização do sistema ERP R/3 da SAP considerando os fatores críticos de sucesso descritos na literatura: um estudo de caso em uma empresa do segmento de bebidas
author Valentim,Onivaldo Aparecido
author_facet Valentim,Onivaldo Aparecido
Politano,Paulo Rogério
Pereira,Néocles Alves
Araújo Filho,Targino de
author_role author
author2 Politano,Paulo Rogério
Pereira,Néocles Alves
Araújo Filho,Targino de
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Valentim,Onivaldo Aparecido
Politano,Paulo Rogério
Pereira,Néocles Alves
Araújo Filho,Targino de
dc.subject.por.fl_str_mv Atualização de versão
ERP
Fatores críticos
topic Atualização de versão
ERP
Fatores críticos
description Muitas empresas que implementaram o sistema ERP R/3 da SAP e que necessitam fazer atualização da versão são surpreendidas com a grande demanda de recursos humanos e estruturais solicitados para fazer estas atualizações. O longo tempo de projeto, a quantidade de recursos financeiros e a força de trabalho interna requerida para a atualização são usualmente similares à implementação de um ERP original. Este trabalho analisa uma atualização de versão em uma empresa do segmento de bebidas. Depois de uma revisão bibliográfica para apresentar um referencial teórico de conceitos sobre os sistemas ERPs, é gerado um questionário que serve de instrumento de coleta de dados. O artigo relata o resultado de uma pesquisa que avalia sete fatores críticos de sucesso, relativos às implementações de sistemas ERPs descritos na literatura, durante a atualização de versão do sistema R/3 da SAP, verificando se as demandas são justificadas.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-03-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2014000100008
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0104-530X2014000100008
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0104-530X2014005000004
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de São Carlos
dc.source.none.fl_str_mv Gestão & Produção v.21 n.1 2014
reponame:Gestão & Produção
instname:Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron:UFSCAR
instname_str Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
instacron_str UFSCAR
institution UFSCAR
reponame_str Gestão & Produção
collection Gestão & Produção
repository.name.fl_str_mv Gestão & Produção - Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR)
repository.mail.fl_str_mv gp@dep.ufscar.br||revistagestaoemanalise@unichristus.edu.br
_version_ 1750118204552773632