Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Michielin, Eliane Maria Zandonai
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82587
Resumo: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos.
id UFSC_095ce5aa676b8a925a07a1b308b742be
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/82587
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)Tecnologia de alimentosEngenharia de alimentosCavalinhaOleoresinasExtração com fluído supercríticoExtração (Química)Separacao (Tecnologia)Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos.Extração de oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense) utilizando dióxido de carbono supercrítico em diversas condições de operação. Avaliação da influência da temperatura, pressão, vazão de solvente, granulometria das partículas e tempo estático na composição e rendimento do extrato. Determinação da composição do extrato através de cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas. Compara dados experimentais com dados obtidos através do emprego do modelo de transferência de massa descrito por SOVOVÁ.Florianópolis, SCFerreira, Sandra Regina SalvadorUniversidade Federal de Santa CatarinaMichielin, Eliane Maria Zandonai2012-10-19T16:25:46Z2012-10-19T16:25:46Z20022002info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisi, 92 f.| il., tabs., grafs.application/pdf185635http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82587porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-05-01T20:06:49Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/82587Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-05-01T20:06:49Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
title Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
spellingShingle Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
Michielin, Eliane Maria Zandonai
Tecnologia de alimentos
Engenharia de alimentos
Cavalinha
Oleoresinas
Extração com fluído supercrítico
Extração (Química)
Separacao (Tecnologia)
title_short Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
title_full Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
title_fullStr Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
title_full_unstemmed Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
title_sort Avaliação do processo de extração com fluido supercrítico da oleoresina de cavalinha (Equisetum arvense)
author Michielin, Eliane Maria Zandonai
author_facet Michielin, Eliane Maria Zandonai
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ferreira, Sandra Regina Salvador
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Michielin, Eliane Maria Zandonai
dc.subject.por.fl_str_mv Tecnologia de alimentos
Engenharia de alimentos
Cavalinha
Oleoresinas
Extração com fluído supercrítico
Extração (Química)
Separacao (Tecnologia)
topic Tecnologia de alimentos
Engenharia de alimentos
Cavalinha
Oleoresinas
Extração com fluído supercrítico
Extração (Química)
Separacao (Tecnologia)
description Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002
2002
2012-10-19T16:25:46Z
2012-10-19T16:25:46Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv 185635
http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82587
identifier_str_mv 185635
url http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/82587
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv i, 92 f.| il., tabs., grafs.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652390425952256