Biorredução de bis-chalconas com fermento de pão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Stollmaier, Juana Goulart
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167032
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Curso de Química.
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Estas são capazes de reduzir ligações duplas em compostos carbonílicos α,β-insaturados como, por exemplo, as chalconas de forma quimiosseletiva. As bis-chalconas são compostos simétricos que possuem atividade biológica, atuando na inibição de receptores cancerígenos e ação anti-tuberculose. Nesse trabalho, foi realizada a síntese de 5 bis-chalconas com ligantes variados (-H, -2,5-OCH3, -2-C6H5, -3,4-OCH2O) utilizando duas rotas de condensação de Claisen-Schmidt, sendo a primeira reação feita com 2mmol de benzaldeídos substituídos e 1 mmol de 1,4-diacetilbenzeno, com adição de 10 gotas de KOH sob agitação em 20 mL de EtOH em um erlenmeyer. A segunda reação foi feita com 2mmol de acetofenonas substituídas e 1 mmol de tereftaldeído, sendo as condições reacionais as mesmas do primeiro método. Nas reações de redução com FP, e para evitar formação de emulsão típica entre a fase aquosa do FP com a fase orgânica do substrato em um sistema bifásico, o biocatalisador foi imobilizado em microesferas de alginato de cálcio. Para a biorredução da BC utilizando FP, utilizou-se cerca de 170 mg do substrato (0,5 mmol) e 4 g de FP comercial (Fleischmann) imobilizado em sistema monofásico contendo n-hexano (16 mL), DMSO (4 mL). O sistema ficou sob agitação por 48h a 35 ºC. Os substratos e os produtos da biorredução foram caracterizados por RMN-1H e IV e os resultados serão apresentados nesse trabalho.57 f.Florianópolis, SCbis-chalconasbiorreduçãofermento de pãoBiorredução de bis-chalconas com fermento de pãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALTCC_2_Juana_Final.pdfTCC_2_Juana_Final.pdfapplication/pdf2313137https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/167032/1/TCC_2_Juana_Final.pdf8d6f0d038f98c909d322d261f76c8c4fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/167032/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52123456789/1670322016-08-31 10:13:35.865oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-08-31T13:13:35Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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