Parâmetros genéticos para consumo alimentar residual em ovinos: revisão bibliográfica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Michele Santos
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233525
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.
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spelling Parâmetros genéticos para consumo alimentar residual em ovinos: revisão bibliográficaHerdabilidadeCorrelação genéticaEficiência alimentarPequenos ruminantesSeleçãoTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Zootecnia.O Objetivo desse estudo é apresentar uma revisão bibliográfica a respeito de informações de parâmetros genéticos do CAR em ovinos de corte, através de pesquisa exclusivamente online em bases bibliográficas e sites, os dados foram coletados entre maio e outubro de 2019. Consumo Alimentar Residual – CAR é uma medida alternativa para melhorar a eficiência alimentar, que pode ser considerado um novo critério para seleção em ovinos. Ela é calculada entre o consumo real e a quantidade de alimento que um animal deveria comer baseado no seu peso vivo. Sendo assim, animais mais eficientes têm um CAR negativo (consumo observado menor do que o predito para o ganho observado) e os menos eficientes têm um CAR positivo (consumo observado maior do que o predito). Existem poucos estudos publicados com estimativas de parâmetros genéticos para CAR em ovinos. Com base nos trabalhos o CAR apresenta uma herdabilidade moderada para ovinos, e uma correlação genética entre CAR e peso de aproximadamente 0, correlação entre o CAR e ganho médio diário positiva 0,86 (porém, desfavorável), correlação entre CAR e consumo total de ração de 0,77 que pode expressar o desperdício de alimentos por animais ineficientes, CAR e as características de carcaça apresentam uma correlação de 0 para profundidade do músculo e para espessura de toucinho foi de -0,05. A seleção para CAR possibilita identificar animais mais eficientes sem alterar peso adulto dos animais.Florianópolis, SCPereira, Márcio CinachiUniversidade Federal de Santa CatarinaFernandes, Michele Santos2022-04-06T15:09:14Z2022-04-06T15:09:14Z2019-11-14info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis35p.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/233525info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-04-06T15:09:14Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/233525Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-04-06T15:09:14Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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