A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Godinho, Vanessa Ferreira
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
id UFSC_338087585533552202b024da2430e1b9
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/129856
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa Catarina.Godinho, Vanessa FerreiraHelou Filho, Esperidião Amin2015-02-12T17:48:30Z2015-02-12T17:48:30Z2004https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.Por se tratar de um anteprojeto de um empreendimento para certificação de produtos orgânico sem Florianópolis, se buscou as informações mais relevantes sobre os aspectos jurídicos-legais, administrativo, técnico, mercadológico e financeiro_ Para tanto, este trabalho valeu-se de uma pesquisa exploratória descritiva tendo uma análise de abordagem qualitativa, através de um estudo de cast). Entrevistas não-estruturadas, análise documental e levantamento bibliográfico foram os instrtunentos de coleta de dados que permitiram chegar as seguintes conclusões: a melhor forma jurídica para o empreendimento em questão é a Sociedade Civil de Interesse Público — OSCIP -, porque permite a formação de parcerias com órgãos do governo o pode viabilizar a atividade do ponto de vista financeiro e mercadológico. A legislação é contraditória, pois ao mesmo tempo em que exige um rígido sistema certificação impede que as certificadoras obtenham lucro. E os agricultores que optam pela agricultura orgânica visam o lucro, mas com passar do tempo a melhoria que eles observam é na qualidade de vida.55 f.Florianópolis, SCAgricultura orgânicaCertificaçãoOSCIPA elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALAdm295186.pdfAdm295186.pdfapplication/pdf1760356https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/1/Adm295186.pdf732a988c42c945f302c7aeddb7855271MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52123456789/1298562015-02-12 15:48:30.197oai:repositorio.ufsc.br:123456789/129856Vm9jw6ogdGVtIGEgbGliZXJkYWRlIGRlOiBDb21wYXJ0aWxoYXIg4oCUIGNvcGlhciwgZGlzdHJpYnVpciBlIHRyYW5zbWl0aXIgYSBvYnJhLiBSZW1peGFyIOKAlCBjcmlhciBvYnJhcyBkZXJpdmFkYXMuClNvYiBhcyBzZWd1aW50ZXMgY29uZGnDp8O1ZXM6IEF0cmlidWnDp8OjbyDigJQgVm9jw6ogZGV2ZSBjcmVkaXRhciBhIG9icmEgZGEgZm9ybWEgZXNwZWNpZmljYWRhIHBlbG8gYXV0b3Igb3UgbGljZW5jaWFudGUgKG1hcyBuw6NvIGRlIG1hbmVpcmEgcXVlIHN1Z2lyYSBxdWUgZXN0ZXMgY29uY2VkZW0gcXVhbHF1ZXIgYXZhbCBhIHZvY8OqIG91IGFvIHNldSB1c28gZGEgb2JyYSkuIFVzbyBuw6NvLWNvbWVyY2lhbCDigJQgVm9jw6ogbsOjbyBwb2RlIHVzYXIgZXN0YSBvYnJhIHBhcmEgZmlucyBjb21lcmNpYWlzLgpGaWNhbmRvIGNsYXJvIHF1ZTogUmVuw7puY2lhIOKAlCBRdWFscXVlciBkYXMgY29uZGnDp8O1ZXMgYWNpbWEgcG9kZSBzZXIgcmVudW5jaWFkYSBzZSB2b2PDqiBvYnRpdmVyIHBlcm1pc3PDo28gZG8gdGl0dWxhciBkb3MgZGlyZWl0b3MgYXV0b3JhaXMuIERvbcOtbmlvIFDDumJsaWNvIOKAlCBPbmRlIGEgb2JyYSBvdSBxdWFscXVlciBkZSBzZXVzIGVsZW1lbnRvcyBlc3RpdmVyIGVtIGRvbcOtbmlvIHDDumJsaWNvIHNvYiBvIGRpcmVpdG8gYXBsaWPDoXZlbCwgZXN0YSBjb25kacOnw6NvIG7Do28gw6ksIGRlIG1hbmVpcmEgYWxndW1hLCBhZmV0YWRhIHBlbGEgbGljZW7Dp2EuIE91dHJvcyBEaXJlaXRvcyDigJQgT3Mgc2VndWludGVzIGRpcmVpdG9zIG7Do28gc8OjbywgZGUgbWFuZWlyYSBhbGd1bWEsIGFmZXRhZG9zIHBlbGEgbGljZW7Dp2E6IExpbWl0YcOnw7VlcyBlIGV4Y2XDp8O1ZXMgYW9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzIG91IHF1YWlzcXVlciB1c29zIGxpdnJlcyBhcGxpY8OhdmVpczsgT3MgZGlyZWl0b3MgbW9yYWlzIGRvIGF1dG9yOyBEaXJlaXRvcyBxdWUgb3V0cmFzIHBlc3NvYXMgcG9kZW0gdGVyIHNvYnJlIGEgb2JyYSBvdSBzb2JyZSBhIHV0aWxpemHDp8OjbyBkYSBvYnJhLCB0YWlzIGNvbW8gZGlyZWl0b3MgZGUgaW1hZ2VtIG91IHByaXZhY2lkYWRlLiBBdmlzbyDigJQgUGFyYSBxdWFscXVlciByZXV0aWxpemHDp8OjbyBvdSBkaXN0cmlidWnDp8Ojbywgdm9jw6ogZGV2ZSBkZWl4YXIgY2xhcm8gYSB0ZXJjZWlyb3Mgb3MgdGVybW9zIGRhIGxpY2Vuw6dhIGEgcXVlIHNlIGVuY29udHJhIHN1Ym1ldGlkYSBlc3RhIG9icmEuIEEgbWVsaG9yIG1hbmVpcmEgZGUgZmF6ZXIgaXNzbyDDqSBjb20gdW0gbGluayBwYXJhIGVzdGEgcMOhZ2luYS4KTGljZW7Dp2EgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyAtIGh0dHA6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLzMuMC9ici8KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-02-12T17:48:30Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
title A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
spellingShingle A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
Godinho, Vanessa Ferreira
Agricultura orgânica
Certificação
OSCIP
title_short A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
title_full A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
title_fullStr A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
title_full_unstemmed A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
title_sort A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
author Godinho, Vanessa Ferreira
author_facet Godinho, Vanessa Ferreira
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Godinho, Vanessa Ferreira
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Helou Filho, Esperidião Amin
contributor_str_mv Helou Filho, Esperidião Amin
dc.subject.por.fl_str_mv Agricultura orgânica
Certificação
OSCIP
topic Agricultura orgânica
Certificação
OSCIP
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
publishDate 2004
dc.date.issued.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2015-02-12T17:48:30Z
dc.date.available.fl_str_mv 2015-02-12T17:48:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 55 f.
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/1/Adm295186.pdf
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 732a988c42c945f302c7aeddb7855271
11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805424808394752