A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
id |
UFSC_338087585533552202b024da2430e1b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/129856 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Universidade Federal de Santa Catarina.Godinho, Vanessa FerreiraHelou Filho, Esperidião Amin2015-02-12T17:48:30Z2015-02-12T17:48:30Z2004https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.Por se tratar de um anteprojeto de um empreendimento para certificação de produtos orgânico sem Florianópolis, se buscou as informações mais relevantes sobre os aspectos jurídicos-legais, administrativo, técnico, mercadológico e financeiro_ Para tanto, este trabalho valeu-se de uma pesquisa exploratória descritiva tendo uma análise de abordagem qualitativa, através de um estudo de cast). Entrevistas não-estruturadas, análise documental e levantamento bibliográfico foram os instrtunentos de coleta de dados que permitiram chegar as seguintes conclusões: a melhor forma jurídica para o empreendimento em questão é a Sociedade Civil de Interesse Público — OSCIP -, porque permite a formação de parcerias com órgãos do governo o pode viabilizar a atividade do ponto de vista financeiro e mercadológico. A legislação é contraditória, pois ao mesmo tempo em que exige um rígido sistema certificação impede que as certificadoras obtenham lucro. E os agricultores que optam pela agricultura orgânica visam o lucro, mas com passar do tempo a melhoria que eles observam é na qualidade de vida.55 f.Florianópolis, SCAgricultura orgânicaCertificaçãoOSCIPA elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALAdm295186.pdfAdm295186.pdfapplication/pdf1760356https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/1/Adm295186.pdf732a988c42c945f302c7aeddb7855271MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/2/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD52123456789/1298562015-02-12 15:48:30.197oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-02-12T17:48:30Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos |
title |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos |
spellingShingle |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos Godinho, Vanessa Ferreira Agricultura orgânica Certificação OSCIP |
title_short |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos |
title_full |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos |
title_fullStr |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos |
title_full_unstemmed |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos |
title_sort |
A elaboração de um anteprojeto de um empreendimento para a certificação de produtos orgânicos |
author |
Godinho, Vanessa Ferreira |
author_facet |
Godinho, Vanessa Ferreira |
author_role |
author |
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv |
Universidade Federal de Santa Catarina. |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Godinho, Vanessa Ferreira |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Helou Filho, Esperidião Amin |
contributor_str_mv |
Helou Filho, Esperidião Amin |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura orgânica Certificação OSCIP |
topic |
Agricultura orgânica Certificação OSCIP |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração. |
publishDate |
2004 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2004 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2015-02-12T17:48:30Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2015-02-12T17:48:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129856 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
55 f. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/1/Adm295186.pdf https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/129856/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
732a988c42c945f302c7aeddb7855271 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1766805424808394752 |