Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Raza, Nathalia de Oliveira
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
id UFSC_3ae19a0081fc830306de6dd6ffafa263
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/218822
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Avalição de Cerveja com Adição de Calda de MorangoCerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.Neste trabalho foi abordada a evolução da cerveja e seu processo de fabricação, a ampliação do número cervejarias no Brasil e Sta. Catarina, e a utilização de adjuntos de frutas em cervejas. E os resultados obtidos diante da literatura. Para a avaliação da adição de frutas foi elaborada na cervejaria UNIKA em Rancho Queimado a cerveja IPA com 15% de calda de morango. O propósito dessa etapa do trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização em quatro tempos diferentes. As cervejas foram posteriormente avaliadas sobre o ponto de vista da análise sensorial com 30 provadores não treinados, aos 45 e 90 dias após a pasteurização. Os resultados obtidos foram tratados utilizando o programa Statistica e método ANOVA.Florianópolis, SCMuller, José MiguelUniversidade Federal de Santa CatarinaRaza, Nathalia de Oliveira2020-12-22T01:00:56Z2020-12-22T01:00:56Z2020-12-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2020-12-22T01:00:57Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/218822Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-12-22T01:00:57Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
title Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
spellingShingle Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
Raza, Nathalia de Oliveira
Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização.
title_short Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
title_full Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
title_fullStr Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
title_full_unstemmed Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
title_sort Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
author Raza, Nathalia de Oliveira
author_facet Raza, Nathalia de Oliveira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Muller, José Miguel
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Raza, Nathalia de Oliveira
dc.subject.por.fl_str_mv Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização.
topic Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização.
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-22T01:00:56Z
2020-12-22T01:00:56Z
2020-12-30
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652059906408448