Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. |
id |
UFSC_3ae19a0081fc830306de6dd6ffafa263 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufsc.br:123456789/218822 |
network_acronym_str |
UFSC |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFSC |
repository_id_str |
2373 |
spelling |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de MorangoCerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.Neste trabalho foi abordada a evolução da cerveja e seu processo de fabricação, a ampliação do número cervejarias no Brasil e Sta. Catarina, e a utilização de adjuntos de frutas em cervejas. E os resultados obtidos diante da literatura. Para a avaliação da adição de frutas foi elaborada na cervejaria UNIKA em Rancho Queimado a cerveja IPA com 15% de calda de morango. O propósito dessa etapa do trabalho foi avaliar o efeito da pasteurização em quatro tempos diferentes. As cervejas foram posteriormente avaliadas sobre o ponto de vista da análise sensorial com 30 provadores não treinados, aos 45 e 90 dias após a pasteurização. Os resultados obtidos foram tratados utilizando o programa Statistica e método ANOVA.Florianópolis, SCMuller, José MiguelUniversidade Federal de Santa CatarinaRaza, Nathalia de Oliveira2020-12-22T01:00:56Z2020-12-22T01:00:56Z2020-12-30info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2020-12-22T01:00:57Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/218822Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732020-12-22T01:00:57Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
title |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
spellingShingle |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango Raza, Nathalia de Oliveira Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização. |
title_short |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
title_full |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
title_fullStr |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
title_full_unstemmed |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
title_sort |
Avalição de Cerveja com Adição de Calda de Morango |
author |
Raza, Nathalia de Oliveira |
author_facet |
Raza, Nathalia de Oliveira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Muller, José Miguel Universidade Federal de Santa Catarina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Raza, Nathalia de Oliveira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização. |
topic |
Cerveja. Fruta. Morango. Sensorial. Pasteurização. |
description |
TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-22T01:00:56Z 2020-12-22T01:00:56Z 2020-12-30 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822 |
url |
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/218822 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
publisher.none.fl_str_mv |
Florianópolis, SC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFSC instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) instacron:UFSC |
instname_str |
Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
instacron_str |
UFSC |
institution |
UFSC |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFSC |
collection |
Repositório Institucional da UFSC |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808652059906408448 |