Tecnicas estatisticas e de engenharia da qualidade para avaliar o desempenho de diferentes niveis de levedura na criação de tilapia (Oreochromis niloticus)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Medri, Vandir
Data de Publicação: 1997
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158183
Resumo: Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico
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spelling Universidade Federal de Santa CatarinaMedri, VandirFialho, Francisco Antonio PereiraLeonhardt, Julio Hermann2016-01-08T22:29:38Z2016-01-08T22:29:38Z1997110034https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158183Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro TecnologicoO objetivo do trabalho foi o de avaliar o efeito da substituição de 10%, 20%, 30% de ração por levedura de destilaria sobre o ganho de peso, comprimento, eficiência alimentar, incrementos diários em comprimento e em peso, sobrevivência, composição de nutrientes das carcaças e filés de tilápia , grau de aceitabilidade e a função perda de Taguchi. Não houve diferenças estatísticas significativas (P0,05) entre os tratamentos para o ganho de peso, comprimento, eficiência alimentar, incrementos diários em comprimento e em peso. Para a sobrevivência, constatou não haver diferença estatística (P0,05) entre os tratamentos e o padrão para as caixas de amianto. Os diferentes níveis de inclusão de levedura promoveu um aumento do teor protéico e houve uma diminuição de lipídios nas carcaças e filés de tilápia. Revelou também que a inclusão de até 20% de levedura, resultou em melhoria da aceitabilidade dos filés de tilápia. As perdas de Taguchi não revelou uma correlação positiva para os diferentes níveis de inclusão de levedura de destilaria na ração.180f.| il.porTilápia (Peixe)Tilápia (Peixe)Alimentação e raçõesTilapia (Peixe)DesenvolvimentoExperimentaçãoTesesAlimentação dos animaisAvaliaçãoTecnicas estatisticas e de engenharia da qualidade para avaliar o desempenho de diferentes niveis de levedura na criação de tilapia (Oreochromis niloticus)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL110034.pdfapplication/pdf23536212https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/158183/1/110034.pdfbbb76b1b510478559ee4a388e99a6fc7MD51123456789/1581832016-01-08 20:29:38.285oai:repositorio.ufsc.br:123456789/158183Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-01-08T22:29:38Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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