Os impactos da importação de cebola europeia sobre as áreas de produção de cebola em Santa Catarina
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174471 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia. |
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Os impactos da importação de cebola europeia sobre as áreas de produção de cebola em Santa CatarinaSubstituição de importaçõesInovação tecnológicaCebolicultura catarinenseImport replacementTechnological innovationTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Agrárias. Curso de Agronomia.O objetivo desta pesquisa é analisar os impactos da importação de cebola europeia sobre as áreas de produção de cebola em Santa Catarina, com destaque para o desenvolvimento dos municípios de Ituporanga e Alfredo Wagner. A pesquisa foi dividida em duas partes, sendo que primeiramente foi analisada a formação das áreas produtoras de cebola em Santa Catarina. Na segunda parte foram analisados os impactos da importação de cebola europeia. Conclui-se que a importação de cebola dos países europeus inibe a valorização da cebola catarinense, porém em anos em que há quebra de safra dos produtores de cebola catarinense, como vem acontecendo em anos consecutivos, a importação torna-se uma alternativa para a regulação dos preços no mercado interno, fazendo com que o produto chegue ao consumidor final com um preço acessível. A falta de organização dos produtores, o alto custo de produção e a baixa intervenção e incentivo governamental, tornam a cebola catarinense menos competitiva quando comparada com a cebola produzida na EuropaThe main objective of this research is analyzing the impacts of European onion´s importation upon the production of onions in Santa Catarina, with emphasis on the development of the municipalities of Ituporanga and Alfredo Wagner. The research was divided in two parts, being firstly analyzed the formation of the onion producing areas in Santa Catarina. In the second part were analyzed the importation impacts from European onion from interviews using the involved parts in the production and business process from onions in Santa Catarina. Concluding that the onion importation in European countries inhibit the onions from Santa Catarina, but as is happening for many years now, the crop shortfall from onion´s producers, the importation become an alternative to regularize the prices in the inside market, making that the product gets to the final consumer in an accessible price. The lack of organization from the producers, the high production cost and the low intervention and no incentive from the government, get the onion from Santa Catarina less competitive when compared with onions from Europe.Lopes, Gabriel Bertimes Di BernardiUniversidade Federal de Santa CatarinaAbreu, Lucineia de2017-04-04T12:41:14Z2017-04-04T12:41:14Z2017-04-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis23 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/174471Florianópolis, SC.porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-04-04T12:41:14Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/174471Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732017-04-04T12:41:14Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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