Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Flores, Juliana Brand
Data de Publicação: 2005
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129926
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
id UFSC_46b13692157417d84aee63d04ed35cda
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/129926
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminarEmpreendedorismoGestão de negócioPadariaEstudo preliminarTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.O presente estudo objetivou levantar informações preliminares para a implantação de uma padaria drive-thru no bairro Centro da cidade de Florianópolis, por meio de uma pesquisa exploratória e descritiva, que se utilizou da análise documental, observação e entrevista como instrumentos de coleta de dados. 0 empreendimento proposto, a Expresso Pão, comercializará pães de variados tipos e produtos congêneres, bem como oferecerá o serviço de drive-thru. Ao longo deste estudo destacam-se os conceitos de empreendedorismo e projeto de viabilidade, além das variáveis que influenciam o novo empreendimento, como os ambientes demográfico, econômico e politico-legal, os mercados consumidor, fornecedor e de concorrentes e os aspectos administrativos, técnicos, jurídicos, legais, contábeis e financeiros. Após a elaboração do presente estudo preliminar, constatou-se que existe grande possibilidade de o empreendimento ser viável, visto que apresenta uma taxa interna de retorno de 89,08% ao final do período de 24 meses.Florianópolis, SCZaneIla, Liane Carly HermesSantos, Ciro Aimbiré de MoraesUniversidade Federal de Santa Catarina.Flores, Juliana Brand2015-02-13T13:16:14Z2015-02-13T13:16:14Z2005info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis130 f.application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129926porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-02-13T13:16:14Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/129926Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732015-02-13T13:16:14Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
title Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
spellingShingle Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
Flores, Juliana Brand
Empreendedorismo
Gestão de negócio
Padaria
Estudo preliminar
title_short Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
title_full Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
title_fullStr Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
title_full_unstemmed Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
title_sort Viabilidade de uma padaria drive-thru na cidade de Florianópolis: um estudo preliminar
author Flores, Juliana Brand
author_facet Flores, Juliana Brand
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv ZaneIla, Liane Carly Hermes
Santos, Ciro Aimbiré de Moraes
Universidade Federal de Santa Catarina.
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores, Juliana Brand
dc.subject.por.fl_str_mv Empreendedorismo
Gestão de negócio
Padaria
Estudo preliminar
topic Empreendedorismo
Gestão de negócio
Padaria
Estudo preliminar
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Sócio Econômico, Curso de Administração.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005
2015-02-13T13:16:14Z
2015-02-13T13:16:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129926
url https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/129926
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 130 f.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652382216650752