Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Odelli, Fernanda
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223888
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
id UFSC_4a318e0f1e82be9389a2d94b326c649b
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/223888
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Universidade Federal de Santa CatarinaOdelli, FernandaMenin, Álvaro2021-05-25T18:45:57Z2021-05-25T18:45:57Z2021-05-10https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223888TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.O leite de vaca, muito utilizado para alimentação humana, é considerado o alimento mais completo, tendo importante função biológica. A qualidade do leite pode ser influenciado de diversas formas. Devido ao aumento no consumo e procura por um alimento mais saudável e mais seguro, a indústria leiteira tende a se adequar em boas práticas de produção do leite. O presente trabalho visa descrever atividades desenvolvidas durante o estágio curricular obrigatório. A primeira etapa do estágio foi realizada no Laticínios Tirol Ltda, em Pinhalzinho/SC, sendo supervisionado pelo Médico Veterinário Fábio Cipriano. No estágio foi prestado assistência técnica aos produtores em qualidade do leite, bem como acompanhamento de rotina de propriedade, acompanhamento de ordenha, realização de análises do recebimento de leite no laticínio, atendimentos clínicos e cirúrgicos. A segunda etapa foi realizada na empresa Fritsche e Cia Ltda, em Pouso Redondo/SC, sendo supervisionada pela Médica Veterinária Nara Pisetta. As atividades desenvolvidas consistiram em acompanhar rotina do laticínio e laboratório, realizando análises do recebimento do leite, assistência técnica em qualidade do leite aos produtores, acompanhamento de ordenha, atendimentos clínicos e cirúrgicos, realização de necropsia e acompanhamento de vendas e comercialização em agropecuária.Cow's milk, widely used for human alimentation and considered the most complete nutriment. The quality of milk can be influenced in several ways. The increase in consumption and healthier, the dairy industry tends to adapt to good production practices of milk. The present work describes activities developed during the curricular internship of Veterinary Medicine course. The first stage of the internship was carried out at Laticínios Tirol Ltda, in Pinhalzinho/SC, being supervised by Veterinarian Fábio Cipriano, MDV. During the internship, technical assistance was provided to producers in milk quality, as well as routine monitoring of ownership, milking monitoring, analysis of milk reception at the dairy, clinical and surgical care. The second period was carried out at the company Fritsche e Cia Ltda, in Pouso Redondo/SC, being supervised by Veterinarian Nara Pisetta, MDV. The activities carried out consisted of monitoring the dairy and laboratory routine, carrying out analyzes of milk receipt, technical assistance in milk quality for producers, milking monitoring, clinical and surgical care, necropsy and sales and marketing monitoring in agriculture.49 f.Curitibanos, SCQualidade do leiteBovinoculturaAssistência técnicaRelatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leiteinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81383https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223888/3/license.txt11ee89cd31d893362820eab7c4d46734MD53ORIGINALTCC.pdfTCC.pdfTCCapplication/pdf1336870https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223888/2/TCC.pdfabaf4902197d26d0439ed20a1cc3519fMD52123456789/2238882021-05-25 15:45:57.721oai:repositorio.ufsc.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-05-25T18:45:57Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
title Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
spellingShingle Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
Odelli, Fernanda
Qualidade do leite
Bovinocultura
Assistência técnica
title_short Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
title_full Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
title_fullStr Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
title_full_unstemmed Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
title_sort Relatório de estágio curricular obrigatório na área de produção e qualidade do leite
author Odelli, Fernanda
author_facet Odelli, Fernanda
author_role author
dc.contributor.pt_BR.fl_str_mv Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Odelli, Fernanda
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Menin, Álvaro
contributor_str_mv Menin, Álvaro
dc.subject.por.fl_str_mv Qualidade do leite
Bovinocultura
Assistência técnica
topic Qualidade do leite
Bovinocultura
Assistência técnica
description TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-05-25T18:45:57Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-05-25T18:45:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-10
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223888
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/223888
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 49 f.
dc.publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
publisher.none.fl_str_mv Curitibanos, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223888/3/license.txt
https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/223888/2/TCC.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 11ee89cd31d893362820eab7c4d46734
abaf4902197d26d0439ed20a1cc3519f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1766805239746265088