Qualidade e composição do leite da raça simental da linhagem Montbéliarde e o cruzamento PROCROSS em uma propriedade de Rio do Campo-SC: RELATO DE CASO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kovalski, Welerson
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229531
Resumo: TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.
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spelling Qualidade e composição do leite da raça simental da linhagem Montbéliarde e o cruzamento PROCROSS em uma propriedade de Rio do Campo-SC: RELATO DE CASOMontbéliardeLeiteProduçãoTCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Medicina Veterinária.This work aims to evaluate the crossbreeding and the quality and composition of milk from a herd of the Montbeliarde lineage of the Simmental breed and its crossbreeding along with the PROCROSS crossbreeding in the municipality of Rio do Campo - SC, aiming at an evaluation of the general quality of milk, along with the characteristics of milk, with its monthly evaluations made by the industry, In the period between 08/11/2020 and 08/11/2021, with these evaluations we concluded that the property obtained the annual averages of fat 4.29g/100grams, protein 3.37g/100grams, lactose 4.43g/100grams, ESD 8.74g/100grams and EST 12.56g/100grams, in the evaluation of the quality of the milk from the property we obtained a quality milk and we found CPP 9000 CFU/ml and CCS 117. 000 CFU/ml.Este trabalho visa avaliar os cruzamentos e a qualidade e composição do leite de um rebanho da linhagem Montbéliarde da raça simental e seus cruzamentos juntamente com o cruzamento PROCROSS no município de Rio do Campo - SC, visando uma avaliação da qualidade geral de leite, juto com as características do leite, com suas avalições mensais feitas pela indústria, no período de 11/08/2020 a 11/08/2021, com estas avaliações concluímos neste período que a propriedade obteve as médias anuais de gordura 4,29g/100gramas, proteína 3,37g/100gramas, lactose 4,43g/100 gramas, ESD 8,74g/100gramas e EST 12,56g/100gramas, na avaliação da qualidade do leite da propriedade obtemos um leite de qualidade sendo que encontramos CPP 9000 UFC/ml e CCS 117.000 UFC/ml.Curitibanos, SCFigueiró, Giuliano MoraesUniversidade Federal de Santa CatarinaKovalski, Welerson2021-10-26T18:37:42Z2021-10-26T18:37:42Z2021-10-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis34application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/229531info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2021-10-26T18:37:43Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/229531Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-10-26T18:37:43Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
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