Beneficiamento, análise e tratamento de sementes de soja e trigo na empresa Bocchi Agronegócios
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Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/100127 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. |
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Beneficiamento, análise e tratamento de sementes de soja e trigo na empresa Bocchi AgronegóciosAnálise de sementes, atividades desenvolvidas, qualidade de produção.TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia.No presente relatório são apresentadas as atividades desenvolvidas e acompanhadas durante o estágio de conclusão de curso, realizado no laboratório de Análise de Sementes (LAS), na Bocchi Agronegócios, empresa produtora de sementes de soja e trigo, localizada no município de Santa Izabel do Oeste, Paraná. Acompanhou-se os processos que envolvem a produção de sementes, como vistorias dos campos de produção visando a certificação das sementes, e a recepção desse material, onde é determinada os teores de umidade e impurezas. Observou-se também o beneficiamento que compreende as fases de pré-limpeza, secagem, limpeza, padronização (tamanho, forma e peso), contribuindo para o aprimoramento dos lotes de sementes. Seu armazenamento em instalações que favoreçam temperaturas e luminosidade adequadas para manter a integridade física e fisiológica das sementes. Para manter o controle de qualidade de todo material produzido pela empresa e demais parceiros da região, foi realizada em todas as etapas dos processos a coleta de amostras e análises laboratoriais das sementes segundo especificações de Regras para Análise de Sementes (RAS), como o teste de germinação, teste de tetrazólio e envelhecimento acelerado. Outra atividade desenvolvida foi testes de germinação no solo com sementes tratadas, o tratamento de sementes realizado compreende a aplicação de fungicidas, inseticidas, nematicidas e micronutrientes nas sementes, com a finalidade de proteger as sementes do ataque de pragas e doenças bem como proporcionar o estande ideal de plantas na lavoura. O presente trabalho buscou apresentar a dinâmica de uma empresa que produz e comercializa sementes de qualidade, que incluem a utilização de alto nível tecnológico de máquinas, sementes e profissionais da área agronômica, resultando em benefícios aos produtores rurais, alcançando uniformidade de emergência, aumento de vigor das plântulas no campo e proporcionando excelentes produtividades. No período de realização do estágio foram alcançadas as expectativas e objetivos, aproveitando ao máximo à oportunidade de aplicar o conhecimento teórico adquirido no curso de Agronomia, desenvolvendo novas técnicas e aplicações no âmbito da produção de sementes.Bauer, Fernando CésarUniversidade Federal de Santa CatarinaReisdoerfer, Jonas Cassiano2013-06-04T14:08:51Z2013-06-04T14:08:51Z2012-12-132012-12-13info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis54 p.application/pdfhttp://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/100127Florianópolis, SC.porreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccess2013-06-05T20:31:09Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/100127Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-06-05T20:31:09Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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